Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школа интеграл липецк стоимость обучения 2020 2020

Школа «Интеграл» поплатилась за уроки физкультуры

Мировой судья судебного участка №15 советского округа города Липецка Наталья Амбарцумян привлекла к административной ответственности Негосударственное общеобразовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу «Интеграл». Учреждение признано виновным по ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование) и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

В школе на протяжении полугода занятия по базовому предмету школьной программы – Физической культуре – проводились неполноценно. А все из-за отсутствия спортивного зала. Руководство вовремя не заключило договор на его аренду.

То, что у «Интеграла» отсутствует спортзал, выяснилось в декабре 2013 года, когда управление образования и науки Липецкой области проводило плановую выездную проверку школы. Оказалось, что с 1 сентября 2013 года учащиеся, когда позволяла погода, тренировались на улице, а затем, когда похолодало, изучали теорию физкультуры, сидя за партами в классах.

Компенсировать школьникам отсутствие физкультуры в основное учебное время школа «Интеграл» предлагала субботними занятиями в 9 часов утра в игровом зале ЛГТУ на улице Интернациональной в Липецке. Руководство школы предъявило проверяющим договор с ЛГТУ об оказании услуги по организации и проведению занятий по физической культуре. Однако из документа следовало, что по субботам физкультуру детям никто не преподавал, по договору предоставлялись лишь помещения. В итоге управлением образования и науки Липецкой области было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого направлены в мировой суд.

В ходе рассмотрения дела в суде представители НОУ СОШ «Интеграл» свою вину в совершении правонарушения признали, но указали, что у них «не было правовой возможности» заключить договор аренды спортзала с какой-либо из муниципальных общеобразовательных школ. Они просили не наказывать учреждение слишком строго, ведь нарушение «не представляет большой общественной опасности», «является малозначительным» и «не привело к вредным последствиям».

Мировая судья Наталья Амбарцумян с позицией «Интеграла» не согласилась. «Малозначительным данное нарушение не является», – указывает судья в своем постановлении, – поскольку оно посягает на права несовершеннолетних». Суд также полагает, что у администрации НОУ СОШ «Интеграл» имелась возможность заключить договора аренды заблаговременно. Ведь 30 августа 2013 года, перед началом учебного года руководство «Интеграла» заключило 11 договоров аренды со средней школой №15 г.Липецка на предоставление других помещений, общей площадью более 600 кв. метров. Что помешало заключить аналогичный договор на аренду спортзала, остается загадкой. «Учитывая, что учебный год начинается с 1 сентября, все вопросы по аренде помещений, необходимых для осуществления образовательного процесса должны быть разрешены до начала занятий заблаговременно, – отметил суд.

Читать еще:  Обучение японскому языку с нуля в москве

В настоящее время нарушенное право на образование учащихся восстановлено. После вмешательства суда и управления образования и науки Липецкой области руководство школы заключило договор аренды спортзала с МБОУ СОШ №15 Липецка.

НОУ СОШ «ИНТЕГРАЛ» — школа без репетиторов (статья, фото)

Заместитель директора школы «Интеграл» Лидия Куцак рассказала, как можно получить качественное среднее образование в Липецке.

Совсем скоро начало нового 2012-2013 учебного года. Родители в очередной раз задумываются над вопросом, какие ценности приобритены при выборе образовательного маршрута своему ребенку. Ведь всем хочется, чтобы его ребенок был успешен в жизни. В это понятие вкладывается, в том числе, и успеваемость в школе, серьезное и качественное образование, дающее возможность дальнейшего выбора профессии и поступления в высшие учебные заведения страны.

Негосударственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа «Интеграл» — школа с высокопрофессиональным коллективом. Обучение здесь доступно всем детям, желающим получить качественное среднее образование .

Школа была создана в 1992 году. С первого года работы и по настоящее время имеет лицензию и государственную аккредитацию, позволяющую выдавать документы об окончании школы государственного образца.

Заместитель директора школы «Интеграл» Лидия Григорьевна Куцак

На самые актуальные вопросы родителей отвечает заместитель директора школы «Интеграл» Лидия Григорьевна Куцак .

— Какова основная идея создания данного учебного заведения?

— Мы сосредоточили преподавание каждой из дисциплин в руках одного высококвалифицированного специалиста. Ведь обычно дети, учась в школе, часто посещают подготовительные курсы, да к тому же пользуются репетиторскими услугами. Но любой грамотный специалист знает, что ребенку в любом возрасте сложно изучать предмет с участием двух, а то и трех преподавателей. Наши учащиеся великолепно обходятся без репетиторов, и мы добиваемся высоких результатов на протяжении почти 20-летней работы школы. За эти годы из 720 выпускников 120 — медалисты, 694 — поступили в ВУЗы.

— Главные отличия школы.

— Их много. В первую очередь, педагогический коллектив «Интеграла» — исключительно вузовские преподаватели. Это обеспечивает фундаментальное среднее образование и дает возможность поступить в любой ВУЗ страны и зарубежья по направлениям: политехническое, физико-математическое, экономическое, гуманитарное, медико-биологическое, юридическое и др. Следует отметить и то, что дети изучают профильные дисциплины маленькими группами.

— По принципу всех общеобразовательных школ. Надо отметить, что с момента введения ЕГЭ мы имеем высокие показатели. Средний балл по всем дисциплинам «4» (хорошо). Результаты последнего 2010-2011 учебного года — 100% успеваемость по всем сданным дисциплинам: русский язык, математика, физика, химия, история,обществознание, биология, английский язык. И, как всегда 100% поступление в престижные ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга, Праги и других городов России и зарубежья. Особо следует отметить, что 88% учеников поступают в ВУЗы на бюджетной основе. Повторюсь, это заслуга наших учителей, дети не занимались у репетиторов.

Читать еще:  Набор на обучение машинист электропоезда

— Сотрудничает ли «Интеграл» с ВУЗами?

— Да. С 1992 года мы сотрудничаем с ЛГТУ, с 2004 подписан обширный и интересный договор о сотрудничестве с Воронежским государственным университетом (факультеты международных отношений, компьютерных наук, исторический, физический, биолого-почвенный, филологический).

— Весь образовательный процесс подчинен только учебе?

— Нет. В школе существует большая творческая жизнь, способствующая дополнительной самореализации учащихся. Мы с ребятами проводим праздники — «День знаний», «Посвящение в «Интеграл», Новогодний бал, «Мистер и Мисс «Интеграл», Последний звонок; организуем всевозможные экскурсионные поездки по России и зарубежью (Париж, Берлин, Амстердам, Варшава, США, Англия, Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Рязань, Ясная Поляна, Мещерский заповедник, Константиново и др.); стало хорошей традицией выпускать компьютерную газету «Интегрушка«. У нас есть свой девиз, свой гимн, красивые атрибуты, такие как, например, шарфики для выпускников и многое другое.

Поездка в Спасское-Лутовиново

— Отмечены ли на региональном и федеральном уровне заслуги школы?

— С 2006 года школа имеет статус Базовой Научно-Образовательной организации Российской Академии Естественных Наук. В этом же 2006 году школа внесена в реестр лучших школ России. С 2005 года «Интеграл» является членом регионального университетского учебного округа непрерывного общего и многоуровневого образования при ВГУ и имеет право на ведение довузовской подготовки.

В Питере с любимым учителем

— И, наконец, экономическая сторона вопроса.

— Подчеркну, месячная оплата обучения в «Интеграле» на сегодняшний день равна стоимости репетиторских услуг одного преподавателя по одному предмету.

Школа «Интеграл»

Подготовка к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ без репетиторов!

Фундаментальное среднее образование и подготовка к ЕГЭ и поступлению в вузы по направлениям:

— политехническое,

— экономическое,

— гуманитарное,

— юридическое,

— медико-биологическое.

Подготовка к ЕГЭ (входит в стоимость обучения).

Стаж работы школы -21 год!

Ждем вас в среду и четверг с 17 до 19 часов по адресу: Торговая пл., д.14А (здание школы №15).

Тел.: 39-89-80, 23-51-71, 48-89-31.

integral.lipetsk.ru

Лицензии серия РО № 002066 рег.№320 от 11.07.2011 выд. Управлением образ. и науки г.Липецка. Реклама.

Читайте также

Школьная удаленка: как организовать учебный процесс

Министерство образования Алтайского края разработало полезное руководство в помощь родителям и детям

Сократят ли летние каникулы и как будем сдавать ОГЭ и ЕГЭ: Минпросвещения ответило на главные вопросы о школе в период пандемии коронавируса

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко дал интервью в прямом эфире на канале KP.RU в TikTok

Приемная кампания в вузы пройдет онлайн. Может быть

Минобрнауки готовит и оперативные, и долговременные меры для поддержки университетов и студентов

Читать еще:  Обучение аудит поставщиков

Школы в России выставят годовые оценки по итогам трех прошлых четвертей

Оценки за 4-ю дистанционную четверть не отразятся на итоговых баллах учеников

Выпускникам 9-х классов придется сдавать только два обязательных предмета

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко ответил на вопросы «Комсомольской правды» об учебном годе и ЕГЭ в TikTok

Школы смогут закончить учебный год раньше: министерство просвещения предложило регионам три варианта мер

Местные власти могут выбирать сценарий в зависимости от эпидемиологической обстановки

Министерство просвещения расскажет, что будет с учебным годом и ЕГЭ

Сайт kp.ru и TikTok проведут прямую трансляцию с заместителем министра просвещения Дмитрием Глушко [9 апреля, 16.00. мск]

Вирусы, учитель в трусах и буллинг от одноклассников: чем еще угрожает детям дистанционное обучение

Разбирались, чем опасны популярные платформы для дистанционного обучения и какой курс молодого бойца нужен ребенку и учителю

«Достаньте телефоны, зайдите в мой Instagram». В Югре учительница преподает историю в соцсетях

Урок в TikTok: школьники учат предмет, не вылезая из смартфонов [видео]

Списать не у кого, зато можно заниматься в пижаме: Как проходит дистанционное обучение школьников

Корреспондент «Комсомолки», мама второклассника из Санкт-Петербурга рассказала о плюсах и минусах нововведения

Все о ЕГЭ по истории

Мы сделали подборку онлайн-тестов с заданиями и решениями

Все о ЕГЭ по биологии

Рассказываем о структуре экзамена и предлагаем подборку вспомогательных материалов

Дистанционное обучение школьников в Барнауле в период самоизоляции: Топ-10 вопросов, которые больше всего волнуют родителей

О дистанционном обучении школьников в Барнауле рассказали в Министерстве образования

SMM, HTML, VR и все такое: 25 бесплатных онлайн-курсов, чтобы освоить перспективные профессии во время самоизоляции

“КП” составила полезнейшую подборку бесплатных онлайн-курсов для тех, кто готов учиться программированию, интернет-маркетингу и даже виртуальной реальности

Все о профессии дизайнер

Рассказываем, где получить образование и какие есть специализации

Школьники смогут готовиться к ЕГЭ по телевизору

Министерство просвещения запустило новую платформу для учебы и подготовки к экзаменам

Отменять или переносить ЕГЭ из-за коронавируса не будут

Министр просвещения ответил на вопросы родителей и педагогов о ЕГЭ в 2020 году

Все о профессии «маркетолог»

Рассказываем, где получить образование и какие существуют специализации

Онлайн-курсы в самоизоляции: чему поучиться, чтобы стать мечтой работодателя даже в сложное время

Все эти навыки можно прокачать совершенно бесплатно

ЕГЭ-2020, несмотря на коронавирус, пройдет в привычной форме. Решение окончательное

Переход на дистанционное обучение в школах не отразится на содержании экзаменов

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector