Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа storehouse обучение

«Store-House» — эффективный инструмент управления рестораном

Те, кто профессионально занимается ресторанным бизнесом, из опыта знают, что такое учет и какое большое значение он имеет. Это один из рычагов управления, позволяющий не только контролировать работу ресторана, но и предоставлять необходимые отчеты государственным органам.

Программа учета для ресторанов должна соответствовать специфике данного бизнеса, где торговля сочетается с процессом производства и предполагается выполнение специфических операций (калькуляция, пересортица, учет остатков). Про учет денег, необходимый для оперативного менеджмента, также не стоит забывать. Определение прибыльности ресторана, поиск слабых мест в системе управления невозможен без грамотного и упорядоченного учета затрат.

Учет в общепите: экскурсия в прошлое

Ранее учет товаров заключался в том, что на каждый из них заводили специальную карточку. В итоге их количество достигало нескольких сотен. Для того чтобы составить какой-либо отчет, бухгалтер был вынужден все перебрать и выполнить множество математических действий. Для работников бухгалтерии такой труд был настоящим испытанием.

Но контроль деятельности кухни был более трудоемким. Программа учета в те времена сводилась к необходимости сверить фактические остатки с данными, которые были предварительно рассчитаны. Количество продуктов вычислялось на каждом участке, где они использовались, а для отражения расхода сырья и прихода готовых блюд использовались товарные карточки.

Учет в общепите: наши дни

Сегодня рестораторы осознали, что автоматизация учета не только упрощает задачу его ведения, но и является эффективным инструментом управления. Специальная программа позволяет оперативно получить информацию, необходимую для оценки текущего состояния дел на предприятии и принятия управленческих решений.

Store-House — это простой и удобный программный продукт, позволяющий вести учет работы ресторана, начиная с закупки сырья, заканчивая сдачей отчетов. Это современная программа учета предприятий общепита, которая значительно облегчит процесс контроля.

Store-House разрабатывалась с учетом российской специфики ведения ресторанного бизнеса, дорабатывалась и дополнялась различными возможностями на протяжении 10 лет. В программе уже созданы схемы работы предприятия, поэтому бухгалтеру-калькулятору, кладовщику или другому сотруднику остается выполнить ряд простых операций в определенной последовательности.

Отчеты на любой вкус

Если речь идет об отчетной информации, то программа складского учета Store-House является инструментом практически с безграничными возможностями. Например, управляющий всегда может получить отчет о товарных остатках, чтобы тут же провести проверку фактического наличия. Также программа позволяет создавать различные отчеты, в том числе получать итоговые сведения, основанные на OLAP-технологиях. На тот случай, когда предложенных вариантов окажется недостаточно, предусмотрена возможность создания собственных отчетов.

Работая с отчетами в программе Store-House, вы наверняка оцените следующие преимущества:

  1. Программа способна сформировать большое количество отчетов, среди которых журнал проводок, товарный отчет, анализ контрагентов и взаиморасчетов с ними, оборотная ведомость товаров, анализ движения товаров, список блюд и рецептов, данные о продажах за определенный период и по дням, анализ реализации за месяц, различные калькуляции и так далее.
  2. Гибкая система настроек условий сортировки данных позволяет составлять отчеты в соответствии с выбранными параметрами, например:
    • По определенному контрагенту.
    • За период или на конкретную дату.
    • По ресторану в целом или по одному складу.
    • По отдельному наименованию или по всей товарной группе.
    • Отражать только позиции с остатками, не соответствующими установленным параметрам.
    • Отражать те позиции, суммарные остатки по которым вписываются в рамки заданных параметров.
  1. Отчетную информацию легко экспортировать в Exel, Word.
  2. Программа склада проинформирует пользователя о том, что текущие остатки не соответствуют установленному допустимому запасу, его максимальному или минимальному значению.

Прозрачность — один из принципов работы

Очевидное достоинство программы состоит в том, что механизм составления карт ресторанных блюд, как технологических, так и калькуляционных, является прозрачным и понятным. Это не просто складской учет материалов, а своего рода источник справочной информации, описывающий, какие продукты и в каком количестве понадобятся для приготовления того или иного блюда.

Программа Store-House снабжена удобной опцией, которая позволяет представить блюдо как набор полуфабрикатов (количество вкладок не ограничено). Рассмотрим данную функцию на примере яблочного фрэша. Для производства порции напитка бармену необходимо три яблока. На склад ресторана поступают яблоки в определенном количестве, заводится калькуляция. Далее программа будет списывать по три яблока со склада каждый раз, как через кассу бара будет проведена продажа порции яблочного фрэша. Это позволяет управляющему отслеживать изменения цены на фрукты и, следовательно, себестоимости яблочного фрэша. Сделав привязку яблок к другим блюдам, в которые они добавляются, легко следить за тем, сколько их следует закупить для обеспечения бесперебойной работы кухни. И все это осуществляется легко и просто благодаря тому, что в заведении установлена программа — складской учет от R-Keeper.

Кроме этого, с помощью данного программного продукта можно отслеживать продуктовые запасы, излишки сырья на складе, динамику движения готовых блюд: например, что хуже уходит по средам, а что пользуется спросом по пятницам.

Читать еще:  Обучение на кондитера

Процесс инвентаризации также станет намного проще. Отпадет необходимость высчитывать, сколько фруктов в соке, оставшемся на складе. Заведите его количество в программу, и она сделает все расчеты самостоятельно.

Делаем поправку на вкус клиента

Заполнение и дальнейшее использование калькуляционных карт позволяет себестоимости блюд в системе формироваться автоматически. Предусмотрена возможность производить замену продуктов, при этом изменение цены также будет учитываться автоматически. Например, один сорт яблок закончился и для приготовления блюда используют другой. Данные в отчете будут отражены корректно.

В ресторанах нередко случаются ситуации, когда заказывая определенное блюдо, клиент просит изменить его рецептуру путем исключения или замены некоторых компонентов. Это называется отрицательной калькуляцией, и при ее правильном списании происходит уменьшение расхода продуктов.

Складской учет в розничной торговле стал намного проще благодаря программному продукту R-Keeper. Получив сигнал о продаже блюда, программа проводит автоматическое списание входящих в его состав компонентов. Остатки легко проверить в любое время.

Данный складской учет материалов позволяет исключить такие ситуации на кухне как:

  • Продажа неучтенных напитков.
  • Приготовление блюд из того, что повара принесли сами.
  • Вынос персоналом товарных запасов.

По правилам пользователей

Программа Store-House предназначена для использования в заведениях общественного питания, поэтому в ее создании принимали участие опытные рестораторы. Учитывалось мнение и пожелания каждого участника процесса. В результате продукт содержит много полезных опций. Например, в программе предусмотрена возможность вводить свои единицы измерения. И если стандартных 1 кг = 1 000 грамм вам недостаточно, введите свои «Синяя бутылка — 273 мл» или «Красная емкость в горошек — 80 мл».

Порядок на складе — порядок в бизнесе

Путаница с продуктовыми запасами на складе ресторана — привычное дело. Однако ведя складской учет товаров с использованием программного продукта Store-House, ситуацию удастся исправить. При расчете себестоимости проданного блюда она руководствуется принципом «Первое пришло, первое ушло». То есть в первую очередь списываются те продукты, которые поступили на склад раньше.

Но возможность изменить параметры предусмотрена. Так всегда можно указать, из какой партии следует взять продукт или перенести остатки предыдущего дня на день текущий, используя доприходную ведомость или сличительную.

Дополнительные опции

Программа Store-House позволяет не только вести учет склада. Разработан ряд очень полезных опций:

  • Предусмотрена возможность хранить различную информацию: описание особенностей продуктов, данные контрагентов и прочее.
  • Система учета материальных запасов позволяет отражать не только движение продуктов питания, но и покупку, перемещение, изменение комплектации, возврат и прочие действия, которые можно производить с товарами и оборудованием. Рестораторы используют программу для учета посуды и столовых приборов, бытовой химии, полотенец, скатертей и другого инвентаря. Списание данных позиций производится ежемесячно (предусмотрен специальный акт).

Правильное разделение обязанностей — залог порядка

Учет в ресторане должен быть единым, а в нем следует соблюдать порядок. Для обеспечения данных условий программа Store-House состоит из нескольких блоков, предназначенных для отражения различной информации, которую вносят определенные сотрудники. Так, бухгалтер-калькулятор работает с калькуляциями, а кладовщик учитывает движение запасов на складе. И каждый из них выполняет действия в своем блоке, не имея доступ к другим. Блок отчетности предназначен для руководства.

Использование программы Store-House избавляет от лишних хлопот работников бухгалтерии и склада во время проведения инвентаризации, так как позволяет автоматически копировать данные, учитывать остатки, вести автоматический учет тары и прочее.

Store-House интегрируется с 1С и программой ИнфоБухгалтер, а также есть возможность выгрузить данные.

Важно, что в программе предусмотрена надежная система, защищающая от случайных или необдуманных действий сотрудников, которые могут привести к искажению или утере данных.

Учебный курс StoreHouse

  • Количество академических часов: 20, занятий: 5
  • Базовая цена: 11500 руб.
  • Цена со скидкой: 9200 руб.
  • Этот курс прошли уже 3989 человек

Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО

Расписание и цены

Описание курса

Учебный курс StoreHouse разработан для бухгалтеров-калькуляторов, бухгалтеров кафе и ресторанов и тех, кто только собирается занять эту должность, а также для организаций, уже использующих систему R-Keeper и планирующим набор новых сотрудников.

Читать еще:  Обучение в москве с трудоустройством

В рамках данного бухгалтерского курса рассматривается использование возможностей программы StoreHouse при работе с калькуляционными картами на предприятии общественного питания. Изучаются вопросы первоначальной настройки системы, проведения списания на основании реализации с кассы, получения отчетов.

Учебная программа данного курса, также как и всех наших курсов для бухгалтеров в Москве, построена на тесном слиянии теоретического материала и практических упражнений для закрепления навыков работы с программой StoreHouse. «Городской Центр Дополнительного Профессионального Образования» проводит регулярный набор слушателей в группы утреннего, дневного, вечернего обучения. Также Вам предлагается записаться на наши бухгалтерские курсы в группы выходного дня или интенсивного обучения.

Выпускникам, окончившим наш учебный курс StoreHouse, учебный центр ГЦДПО оказывает помощь и содействие в дальнейшем трудоустройстве. Пройдя обучение, Вы сможете самостоятельно и уверенно работать в данной программе и использовать ее возможности в своей бухгалтерской деятельности.

Записывайтесь на StoreHouse в Москве прямо сейчас!

Программа StoreHouse: обучение

Если вам нужно изучить «СторХаус», то вы попали по адресу. Компания CARBIS предлагает базовые курсы для новичков, а также возможность индивидуального обучения по доступной цене.

Здравствуйте! Меня зовут Алексей Аркадьев. Я основатель компании CARBIS и создатель серии видеоуроков по «СторХаус 4». Я работаю в StoreHouse с 2001 года и прекрасно разбираюсь во всех тонкостях этого программного комплекса. В 2010–2011 годах я организовывал учебные группы для проведения семинаров, однако единовременно собрать даже четверых желающих оказалось весьма непростой задачей. Именно поэтому почти всю имеющуюся по StoreHouse информацию я записал в формате видеоуроков.

Это базовый шестичасовой курс, в котором подробно разъясняются принципы и методика работы. Обратите внимание на этот момент: на популярных семинарах рассказывают о программе StoreHouse и ее функциях, однако мало объясняют последовательность действий. Я же стремился дать именно практические знания, чтобы все, кто у меня учится, могли сразу же применить полученную информацию в реальном бизнесе.

Цены на обучение StoreHouse

Шестичасовой курс видеоуроков стоит всего 3 тыс. рублей. Это весьма недорого для того количества информации, которой я охотно делюсь. Часть видеороликов выложена бесплатно — перед приобретением вы можете их посмотреть и решить для себя, доступно ли я объясняю. Курс содержит базовые знания, но это как раз то, что необходимо любому пользователю в 100 % случаев.

Если вы хотите попрактиковаться самостоятельно, то можно арендовать у нас доступ. Для этого достаточно иметь компьютер с выходом в интернет. Мы поставим вам StoreHouse и предоставим чистую базу для тренировок. Аренда на 3 месяца обойдется всего в 3 тыс. рублей.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с разделом «СторХаус» на форуме поддержки. Там опубликовано около тысячи тем с подробной информацией по различным ситуациям. Кроме того, на форуме можно спрашивать и получать ответы по интересующим вопросам.

Наконец, вы можете заказать индивидуальное обучение. Это стоит 4 тыс. рублей за 2 часа занятий в Москве (в том числе в нашем офисе) и 6 тыс. рублей за 2 часа в Подмосковье.

Обучение StoreHouse: содержание видеокурса

Программа курса включает следующие этапы:

  1. Вступление. Установка сервера и клиента. Создание базы данных. Установка ключа.
  2. Краткий обзор. Добавление товаров и товарных групп. Словарь товаров.
  3. Словарь корреспондентов. Ведомость остатков. Приходная накладная. Настройка спецучета. Спецкопирование. Список накладных.
  4. Внутреннее перемещение. Расходная накладная. Движение товара.
  5. Комплекты (технологические и калькуляционные карты).
  6. Списание блюд. Документы расхода. Комплектация.
  7. R-Keeper. Краткий обзор. Сервис-печать. Ввод меню. Настройка прав R-Keeper. Импорт в StoreHouse. Импорт меню.
  8. Результаты импорта меню. Изменение свойств группы товаров. Удаление использованных в списании блюд. Создание комплектов.
  9. Полуфабрикаты. Норма закладки. Правильное добавление полуфабрикатов в комплект.
  10. Единица измерения на штучные блюда. Использование товаров без комплектов.
  11. Сличительная ведомость. Недостачи, излишки. Оборотная ведомость.
  12. R-Keeper. Персонал. Валюты. Причины удалений. Модификаторы.
  13. Касса R-Keeper. Открытие стола. Удаления. Регистрация официантов. Пречек. Менеджерские функции. Оплата. Закрытие дня и отчеты.
  14. Импорт расхода блюд. Протокол ошибок. Расчет документа расхода. Детализация компонентов в комплекте. Назначение склада списания.
  15. Проблемы с модификаторами. Отчет по расходу с разбивкой на корреспондентов. Списание документов расхода.
  16. Касса R-Keeper. Модификаторы для блюд без комплекта.
  17. Расход блюд при ненулевом количестве.
  18. Отчеты. Анализ корреспондентов. Акт реализации. Анализ поставщиков. Предполагаемая стоимость товаров.

Итак, мы предлагаем:

  • бесплатные видеоуроки, которые можно посмотреть здесь;
  • полный шестичасовой видеокурс за 3 тыс. рублей, рассчитанный на новичков;
  • официальное руководство пользователя, которое можно скачать здесь;
  • бесплатные консультации на форуме поддержки;
  • платную удаленную поддержку через интернет или по телефону за 9 тыс. рублей в квартал (в пределах 30 минут в день);
  • плановое индивидуальное обучение StoreHouse от 4 тыс. рублей за 2 часа;
  • доступ к базе программы за 3 тыс. рублей на 3 месяца.
Читать еще:  Инженер по обучению

Видеоуроки по программам

С помощью данных видеокурсов, можно самостоятельно ознакомиться с пользовательскими интерфейсами и программами Доставка, Система скидок ЦПДСС, R-Keeper V6, Storehouse V4.

Все ознакомительные обзоры по программам Абсолютно Бесплатны и доступны для просмотра.

Будем рады, если видеоуроки, созданные нашей компанией, помогут распространению программы R-keeper и Дополнительного ПО в местах, где нет возможности пройти обучение на семинарах.

В планах нашей компании — разработка ознакомительных видеоуроков по дополнительным программам для кассовой системы R-keeper:

Хостесс

СМС-Информер

Неплательщики

Доставка

ЦПДСС

Запуск и основные функции программы автоматизации складского учета StoreHouse V4.

В первом видеоуроке рассмотрен запуск пользовательских и административных утилит StoreHouse v.4 и описаны основные функции и разделы программы.

Краткое видеоруоводство Заполнение словарей программы StoreHouse V4.

В первой части второго урока рассмотрено заполнение словарей складской программы StoreHouse V4. Основы работы с программой и порядок действий бухгалтера калькулятора.

ЦПДСС V4 FAQ. Создание одноразового сертификата для системы скидок.

Данный курс показывает метод создания «одноразового сертификата» — такая карта автоматически блокируется после первого применения. Чаще всего используется для активации «купонов» в 500, 1000, 2000 рублей в качестве комплимента гостю (применяется для разового бонуса при посещении ресторана, бара или кафе).

ЦПДСС V4 FAQ. Создание карт, групп, папок и внесение изменений в систему скидочых карт.

Данный видеокурс рассказывает про основы правильной работы с программой ЦПДСС V4 для оператора, менеджера, управляющего. Изменения основных элементов программы ЦПДСС — скидочных карт, папок, назначение скидок группам и отдельным посетителям.

ЦПДСС V4 FAQ. Установка ДЕМО версии системы скидок.

Видеокурс описывает установку ЦПДСС V4 (Бесплатная версия) с нуля. В данной версии реализованы все возможности обычной Персональной Дисконтной Системы.

ЦПДСС V4 FAQ. Лицензирование программы лояльности.

Видеокурс рассказывает о работе с лицензией программы ЦПДСС V4. и предназначен как для конечного клиента, так и для дилера или установщика ПО.

ЦПДСС V4 FAQ. Скидка по времени и дню недели.

С помощью видеоруководства Вы изучите простые способы для управления системой скидок и создания временной скидки для посетителя Вашего заведения.

ЦПДСС V4 FAQ. Создание новой скидки.

Видеоруководство показывает метод создания новой скидки в программе, а также привязку скидки в программе лояльности ЦПДСС к данным программы автоматизации R-Keeper V6.

Оборудование для автоматизации ресторанов R-Keeper

Продажа обслуживание настройка ремонт +7 (905)757-8728

Курсы StoreHouse в Москве

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное или Высшее

72 академических часов

Уровень получаемого образования:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации

Блок специальных дисциплин

Учет движения товаров:

— приходные накладные;
— расходные накладные;
— документы внутренних перемещений;
— сличительные ведомости;
— документы возврата товара поставщику;
— документы списания испорченных продуктов, комплектации;
— счета-фактуры;
— документы о расходе блюд.

Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости):

Создание калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате.

Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:
-заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки;
-автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде;
-автоматический расчет себестоимости по выбранному складу;
-неограниченная вложенность калькуляционных карт;
-три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта));
-автоматическое формирование актов проработки;
-привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов.

Списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов;

Формирование следующих видов отчетов:
— ведомость остатков;
— оборотная ведомость товаров;
— движение товара;
— обороты по документам;
— последний приход/расход;
— товарный отчет;
— расчеты с поставщиками/получателями;
— анализ поставщиков;
— движение продуктов в производстве;
— книга покупок/продаж;
— журнал проводок;
— заявка на закупку товара;
— акты реализации;
— анализ реализации;
— сводный анализ реализации;
— продажи блюда;
— продажи по дням;
— продажи по категориям;
— относительные суммы по продажам;
— расход продуктов по нормам рецептур;
— список блюд;
— список рецептов;
— калькуляции по дням;
— калькуляции по продажам;
— список калькуляций по продажам.

Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов.

Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов.

16 академических часа

Блок самостоятельных и практических дисциплин

Выполнить учет движения товаров в программе StoreHouse, который включает в себя не только приход и расход, но и списания по разным причинам, а также комплектацию и другие свойства товаров

Расчет себестоимости всех блюд, находящихся в меню

Списание полуфабрикатов и продуктов с учетом их взаимозаменяемости или без

Инвентаризация в любых направлениях, в том числе и полуфабрикатов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector