Nastavniky.ru

Обучение онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение по стандарту brc

Обучение по стандарту BRC 7

Приглашаем на обучение по темам:

1. Изменения в требованиях международного стандарта BRC Версия 7 (British Retail Consortium)
2. Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований стандарта BRC (British Retail Consortium). Версия 7.
BRC Global Standard международный стандарт системы менеджмента пищевой безопасности, признаваемый во всем мире.
Новая версия 7 (BRC Issue 7) была опубликована в январе 2015 года, установив последние ориентиры для наилучшей практики в производстве продуктов питания. BRC выпуск 7 вступил в действие c 1 июля 2015 года и заменил BRC выпуск 6.

BRC выпуск 7 был разработан как указание производителям по безопасному производству пищевых продуктов, критериям по контролю качества сырья, упаковки и маркировке продукции и эксплуатационным критериям к производственному процессу , как необходимое условие выполнения обязательств по соблюдению современных требований, законодательства и защиты потребителя.

КАКИЕ РАЗДЕЛЫ И ТРЕБОВАНИЯ ИЗМЕНИЛИСЬ В BRC версия 7:
1. Изменения в видах аудитов и системе подтверждения соответствия организации
2. Изменения в требованиях «Заявление о намерениях руководителей высшего звена. Организационная структура, обязанности и представитель руководства»
3. Изменения в требованиях «План обеспечения безопасности пищевых продуктов — HACCP»
4. Изменения в требованиях «Программы PRP (программы обязательных предварительных мероприятий)»
5 Изменения в требованиях «Руководство по управлению безопасностью и качеством продуктов питания. Управление документацией. Управление записями»
6. Изменения в требованиях «Контроль несоответствующей продукции. Коррекция. Корректирующие действия»
7. Изменения в требованиях «Система идентификации и прослеживаемости. Работа с жалобами. Управление инцидентами, отзыв и изъятие продукции»
8. Изменения в требованиях «Ориентирование на заказчика и информирование»
9. Изменения в требованиях «Контроль операций»

Во многих разделах стандарта произошли изменения. Например, в выпуске BRC 7 запущена программа Global Markets. Эта программа вводит новый вид аудита, который даст возможность признания и поощрения развития систем безопасности пищевых продуктов для небольших производств, а также для тех поставщиков, которые развивают свою систему управления безопасностью продукции. Global Markets позволит проводить проверки и признавать производителей с неполным набором требований стандарта, определенных в качестве базового уровня и дальнейшего набора требований в промежуточном уровне.
Обучение проходит в формате вебинара и семинара.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты о прохождении данного курса.
Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ».

Контрол Юнион Сертификейшенс организует на регулярной основе тренинги и семинары в следующих городах:
Москва, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Омске, Томск, Барнаул, Самаре, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Астрахани и др городах.
Также наши тренеры, эксперты по системам менеджмента качества, регулярно проводят тренинги, семинары для группы сотрудников с выездом на предприятие.

Обучение по стандарту brc

Города проведения: Москва, Краснодар, Екатеринбург, любой другой город РФ и СНГ при наборе группы

Среди наших Клиентов:

Тренинг BRC Packaging включает

1. Выработку практических навыков внедрения стандарта с применением методов Accelerated Learning.
2. Разбор кейсов и Ваших вопросов практиками с опытом внедрения от 7 лет.
3. Нетворкинг с коллегами.
4. Раздаточные материалы, алгоритмы и примеры отдельных документов по BRC Packaging.
5. Именной сертификат участника.
6. Кофе-паузы.

Краткая программа тренинга BRC Packaging

Использование нашего опыта работы в 500+ проектах внедрения стандартов в 40+ отраслях, на предприятиях численностью от 10 до 150 тыс. человек с годовым оборотом от 100 млн. до 1,5 трлн. руб.

Читать еще:  Обучение маникюру рейтинг школ

Камерный формат (всего 10-16 человек) и возможность задать большое количество практических вопросов консультантам с многолетним опытом внедрения

Минимум теории, больше кейсов!
Возможность познакомиться с лучшим опытом компаний-лидеров, который мы сделали доступным для использования

Упражнения, упражнения, упражнения!
80% тренинга — практические упражнения и конкретные примеры с реальных предприятий

Отзывы с предыдущих тренингов

«Хотелось бы выделить понятный формат передачи информации, наличие практических упражнений, структурированность теоретических данных. Отмечаем деловые отношения с преподавателем «ИнтерКонсалт», заинтересованность, ориентацию на результат и приятное человеческое общение»

Генеральный директор ООО «Компасс Групп Рус» Никос Антониадис

«Сложилось очень хорошее впечатление наших сотрудников о проведенном обучении! Все остались довольны, руководство в том числе. Поэтому, хотим сказать Вам большое спасибо! Понравился принцип подачи информации, принцип обучения — чередование теории с большим количеством практических заданий. Соскучиться никто не успевал»

Инженер по СМК ООО «Фактор-Мед Продакшн» Кундоба Д.

«Наши сотрудники, посещавшие тренинги [компании «ИнтерКонсалт»], давали им неизменно высокую оценку и рекомендовали своим коллегам. Отмечали нестандартную манеру преподавания, умение заинтересовать слушателей с первых слов и поддерживать креативную атмосферу в ходе всего обучения, глубокое знание материала и неравнодушие к озвучиваемым темам»

Менеджер по системе качества по РФ ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Воронцова Е. Н.

«Полностью удовлетворены уровнем подачи материала, ясностью изложения, интересно организованным процессом обучения. На все наши вопросы были даны развернутые ответы»

Генеральный директор ООО «Альстром Тверь» Харри Пекка Рантонен

«Формат проведения обучения очень удобен — большое количество теории преподнесено в легкой и игровой форме. Качеством обучения все остались довольны, очень подробный курс с обсуждением тонкостей и различных подводных камней, а не просто поверхностно в рамках справки»

Начальник отдела управления качеством ООО «Красное эхо» Львова К. В.

«Способ подачи информации, доходчивость объяснений, наглядность материала заслуживают наивысшей оценки. Сотрудники получили полный объем информации, применительно к своему производству, что позволит обеспечить успешное функционирование системы на предприятии»

Руководитель службы отдела качества ООО «Малаховский мясокомбинат» Андрюнина В.

«Благодаря обучению, проводимому ведущим консультантом компании «ИнтерКонсалт», наши сотрудники узнали много нового и полезного. Информация подавалась очень профессионально, интересно и «живо», теория постоянно подкреплялась практическими занятиями. Все вопросы разбирались на примерах реальных пищевых производств, что очень актуально. Цели, поставленные руководством нашей компании, были достигнуты»

Управляющий директор ЗАО «Русское море» Смирнов Е. В.

«Выражаем благодарность компании «ИнтерКонсалт» за отличное проведение обучения, индивидуальный подход и вовлечение участников тренинга в работу, профессионализм и доброжелательное отношение»

Директор по качеству АО «Тяжмаш» Абыденников В. В.

«Хочется выразить признательность за энтузиазм и высокий профессионализм в работе. На все наши многочисленные вопросы давались чёткие и грамотные ответы. Мы хорошо осознаём, что успех и качество по внедрению и поддержанию системы менеджмента будет зависеть, прежде всего, от успешного сотрудничества между нашими компаниями»

Генеральный директор ООО «Доширак Коя» Ким Енчел

Сертификация BRC Global Standards

BRC — требования к упаковке, хранению и распространению безопасных продуктов питания

Сертификация ISO 22000

Что такое BRC?

BRC Global Standards — это серия международных стандартов для пищевой промышленности, производителей упаковки и потребительских товаров. Эти требования предъявляются к торговым сетям, производителям пищевой продукции, предприятиям общественного питания, импортерам и поставщикам в части обеспечения безопасности продуктов, включая упаковку и неукоснительного выполнения законодательных требований.

Стандарты BRC направлены на обеспечение функционирования надлежащим образом всей цепочки поставок продукции (производство, упаковка, хранение и дистрибуция изделий до конечного потребителя), контроля над безопасностью продукции на каждом этапе цепочки поставки. BRC основан на комбинации применения риск-менеджмента (для продуктов питания и пищевой упаковки — на основе анализа рисков в соответствии с принципами НАССР), требований системы управления качеством и применением надлежащей производственной практики (GMP).

Читать еще:  Оператор швейного оборудования обучение

Почему мы внедряем стандарт BRC?

  • всеобъемлющие и направленные на безопасность, законность и качество требования
  • четкие и подробные требования, основанные на принципах HACCP
  • единая проверка, позволяющая как производителям, так и поставщикам сообщать о своем статусе розничным торговцам продуктов питания и другим организациям на основе договоренности
  • стандарт является всесторонним и охватывает области качества, гигиены и безопасности пищевых продуктов
  • производители продуктов питания также могут использовать этот Стандарт, чтобы гарантировать, что их поставщики следуют надлежащей гигиенической практике

Этапы проведения сертификации по BRC и получение сертификата BRC

1) Этап предварительной проверки и оценки системы BRC:

  • подготовку системы BRC и её документации к сертификации
  • оформление заявки на проведение сертификации системы BRC
  • предварительную проверку и оценку системы BRC
  • заключение договора на проведение сертификации системы BRC

2) Этап окончательной проверки и оценки системы BRC включает:

  • подготовку системы BRC к окончательной проверке
  • разработку программы проведения окончательной проверки системы BRC, выполняемую органом по сертификации
  • проведение предварительного совещания по поводу организации на предприятии проверки сертификации системы BRC
  • проведение проверки системы BRC органом по сертификации
  • подготовку предварительных выводов по результатам проверки для заключительного совещания
  • проведение заключительного совещания
  • составление отчета о проведении на предприятии проверки системы BRC
  • оформление, регистрацию и выдачу сертификата системы BRC органом по сертификации (при положительном решении.

Заполните заявку и получите коммерческое предложение по проведению сертификации системы качества

Сертификация в соответствии с глобальным стандартом BRC

Требования пищевой безопасности согласно BRC

Разработанный Британским консорциумом розничной торговли (British Retail Consortium — BRC), ассоциацией, защищающей интересы британских розничных торговцев, глобальный стандарт BRC четко определяет требования пищевой безопасности. Они включают внедрение стандарта HACCP , документированную систему менеджмента качества , а также контроль гигиенических условий. Почти все розничные торговцы в Великобритании требуют от своих поставщиков сертификации по BRC.

Мы предлагаем услугу из одних рук и сертифицируем производителей продуктов питания в соответствии с глобальным стандартом BRC Global Standard Food.

А производителям упаковочных материалов мы предлагаем сертификацию в соответствии с глобальным стандартом BRC Global Standard Packaging.

Преимущества сертификации по BRC в ТЮФ

С помощью сертификации по BRC Global Standard или BRC Global Standard Packaging в TÜV Rheinland Вы можете:

  • Выполнять требования Ваших торговых партнеров;
  • Упрочить Ваши позиции на рынке Великобритании;
  • Повысить пищевую безопасность и качество пищевых продуктов;
  • Повысить доверие клиентов к качеству Ваших товаров и услуг;
  • Извлечь выгоду из нашей международной сети, насчитывающей более 1,000 аудиторов в 60 странах.

Процедура сертификации по BRC

Наши эксперты, обладающие необходимым опытом и интуицией, проанализируют Ваши процессы и системы. Они выполнят это в пять этапов:

  1. Предварительный аудит (опционально)
    Наши аудиторы проведут предварительный аудит с целью определить, внедрены ли требования, связанные со стандартом безопасности, в Вашей организации, и если да, то какие
  2. Анализ документации
    Аудиторская группа изучает, в какой степени документация Вашей системы менеджмента соответствует требованиям стандартов BRC.
  3. Аудит
    Вы демонстрируете практическое применение системы менеджмента. Наши аудиторы проверяют ее эффективность.
  4. Выдача сертификатов
    Если Ваша компания соответствует всем критериям, она получает сертификат, подтверждающий соответствие Вашей системы пищевой безопасности установленным требованиям.
  5. Ре-сертификация
    Через три года аудит проводится повторно с целью обновления сертификата. Это позволит Вам продемонстрировать Вашим партнерам и клиентам Вашу устойчивую приверженность к повышению пищевой безопасности.

Требования стандарта BRC

  • Вы уже реализовали требования стандарта HACCP в Вашем бизнесе;
  • Вы уже внедрили и документально оформили эффективную систему качества;
  • Вы регулярно проводите внутренний контроль (аудит) своей продукции, процессов и персонала.
Читать еще:  Обучение детей на дому

Путь к новым рынкам

Комбинируйте Вашу BRC сертификацию с International Food Standard (IFS). IFS объединяет требования немецких и французских розничных сетей к производству и транспортировке пищевой продукции внутренних брендов.

КОНСУЛЬТАЦИИ on line


Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

BRC / IOP Global Standard для упаковки и упаковочных материалов Выпуск 4

Цель проекта

Анализ действующей системы менеджмента организации в соответствие с требованиями BRC / IOP Global Standard для упаковки и упаковочных материалов Выпуск 4 Разработка регламентирующих системных документов. Постановка системы мониторинга, оптимизации бизнес процессов, обучение персонала требованиям стандарта, внутренним аудитам. Информационная поддержка построения системного подхода к управлению организацией, определению опасностей и рисков в цепи производства упаковочной продукции

Британский консорциум розничной торговли является основной торговой ассоциацией, представляющей интересы Британской розничной торговли. Естественный деловой интерес будет, соответствовать тому что все продукты, продаваемые членству полностью соответствуют действующему законодательству, независимо от того, где продукт был изготовлен.

BRC / IOP стандарт распространяется не только на материалы, используемые в пищевой упаковке и операции печати, материалов, находящихся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами, но и даже если эти продукты имеют естественный барьер например коробки, чтобы содержать яйца или бананы и к других продуктов, таких как туалетные принадлежности. Стандарт также предназначен для применения в потребительских одноразовых товаров, которые могут вступить в контакт с пищевыми продуктами, таких как бумажные тарелки, одноразовые столовые приборы и пищевой пленкой, однако эти последние продукты и других аналогичных изделий, еще могут быть проверены по горизонтальному стандарту BRC, а именно BRC Global Standard для Потребительские товары.

Важно BRC / IOP Стандарт также распространяется на другие ключевые области в упаковочной промышленности, таких как, кто участвует в производстве упаковочных материалов для изготовления или печати, те бизнес поставляет упаковочные материалы со склада, где дополнительная обработка или просто переупаковка, возможно, имело место и Поставка основных материалов, используемых при упаковке таких как покрытий и адгезивов, ламинатов и т.д.

Новый выпуск BRC / IOP стандарта признает две категории работы:

Высокая Гигиена рисками: «Упаковка, которая вступает в непосредственный контакт с пищевыми продуктами (или других назначенных гигиены чувствительных продуктов Первичная упаковка используется для пищевых продуктов и других гигиенических продуктов, чувствительных, где нет никакого абсолютного барьера на месте. ‘ .

Низкий Гигиена рисками: «Упаковка для потребительских товаров и вторичной и третичной упаковки для всех видов использования» .

BRC / IOP Стандартный имеет шесть основных оперативных разделов, посвященных:

  1. Основные Обязательства управления и постоянного улучшения
  2. Опасности и системы управления рисками
  3. Безопасность продукции и систем управления качеством
  4. Стандарты производства
  5. Продукт и управление процессами
  6. Персонал

Впервые в этом выпуске BRC / IOP стандарта выделено:

  • Система оценок, учитывающая количество и тяжесть, несоответствий, выявленных в процессе аудита сертификации.
  • Введение «фундаментальных» пунктов, чтобы отразить важность операций решающее значение для эффективной и безопасной эксплуатации упаковки.
  • Любое крупное несоответствие выявленное в области фундаментальных пунктов не позволит сертификацию пройдет.

Фундаментальные Статьи включают в себя:

  • Пункт 1.2 Обязательства высшего руководства
  • Пункт 2.2 анализ опасностей и рисков
  • Пункт 3.3 Внутренний аудит
  • Пункт 3.9 Отслеживание
  • Пункт 4.9 Уборка и чистка
  • Пункт 5.3 Управление производственным процессом
  • Пункт 6.1 Обучение и компетенции

Этапы осуществления проекта

Процесс консультаций в Империи качества состоит из заранее определенных этапов, что позволяет нашим клиентам четко отслеживать протекание работ и заблаговременно планировать выделение необходимых ресурсов.

После выполнения каждого этапа консультантом/аудитором Империя качества выпускается отчет, фиксирующий состояние проекта, достигнутые результаты и рекомендации. Это позволяет персоналу организации пунктуально соблюдать рекомендации Империя качества, а руководству организации контролировать ход работ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector