Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на медсестру паллиативной деятельности в москве

Обучение на медсестру паллиативной деятельности в москве

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по предложенным образовательным программам «Межрегиональным центром обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ» (далее — Центр) или при подписке на новости сайта.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте https://www.edu-med.ru и при подписке на новости сайта на любой странице
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), номер мобильного телефона, адрес электронной почты, регион, город проживания, дата рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, адрес проживания, данные паспорта, диплома о профессиональном образовании, сертификатов о переквалификации или о повышении квалификации и др.).

4. Клиент – физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами, предлагаемыми Центром.

5. Центр в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Центр исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки, форма Подписки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Центр собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом), а также информирования о новостях в области дистанционного образования для специалистов здравоохранения.

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Образовательные учреждения, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Центра. Так же, такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Образовательные учреждения, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Центра, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Центром, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. Наш сайт использует идентификационные файлы — cookies. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта, пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в виде HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера. Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.

Читать еще:  Обучение персонального тренера

9. При работе с персональными данными Клиента, Центр руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» в конце письма.

11. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru

12. Центр принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

13. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Центром, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

14. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

15. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Центра, действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Центра.

«Межрегиональный центр обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ»
Юридический адрес: 299009, РФ, Крым, г. Севастополь, переулок Перекомский, д. 19
ИП Михеда А.И. ИНН 920350703600

Повышение квалификации

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Департамента здравоохранения города Москвы «Медицинский колледж № 7»
(ГБПОУ ДЗМ «МК № 7»)

Директор Елена Александровна Бояр

Адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 33, строен. 1
м. Таганская (кольцевая)
м. Марксистская

Телефоны: 8 (495) 915-71-69; 8 (495) 339-47-88

Адрес электронной почты: mk7@zdrav.mos.ru
Официальный сайт: www.medcollege7.ru

Дополнительное профессиональное образование специалистов здравоохранения со средним медицинским образованием осуществляется посредством реализации:

  • программ профессиональной переподготовки;
  • программ повышения квалификации.

Формы обучения:

Дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки включают электронное, симуляционное обучение и реализуются частично или полностью в форме стажировки.

Обучение специалистов

Обучение специалистов здравоохранения со средним медицинским образованием по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки проводится:

  • за счет бюджетных ассигнований города Москвы;
  • за счет средств физических и (или) юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг.

Перечень необходимых документов для поступления на обучение:

  • диплом о среднем профессиональном образовании с приложением;
  • диплом о профессиональной переподготовке;
  • удостоверение или свидетельство о прохождении программы дополнительного профессионального образования;
  • сертификат специалиста;
  • документ об изменении фамилии или имени (если таковой имеется);
  • копии всех вышеперечисленных документов;
  • трудовая книжка (оригинал для не работающих специалистов);
  • копия трудовой книжки, заверенная кадровой службой работодателя (для работающих специалистов);
  • паспорт и его копия.

Документы, выдаваемые после обучения
Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся.
Лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.

Сертификация специалистов
Лицам, успешно прошедшим сертификационный экзамен, выдается сертификат специалиста установленного образца.

Читать еще:  Ccn обучение в китае

Практическая подготовка
Для организации практических занятий задействовано более 80 ведущих медицинских организаций г. Москвы: научно-исследовательские и учебные институты, многопрофильные клинические и специализированные больницы, городские поликлиники, диспансеры, оснащение которых соответствует современным требованиям.

Педагогический состав
Кадровое сопровождение образовательного процесса проводится высококвалифицированными специалистами, обладающими достаточным опытом как практической, так и педагогической деятельности в сфере медицинского образования.

Паллиативная медицинская помощь: обучение персонала

Люди, страдающие неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, когда исчерпаны все возможности радикального лечения, зачастую оказываются в полной изоляции, один на один со своими страхами. А родные и близкие далеко не всегда знают, как помочь в такой страшной ситуации.

Улучшить качество жизни неизлечимо больных граждан, избавить их от боли и облегчить другие тяжелые проявления заболевания посредством медицинского вмешательства, мероприятий психологического характера и ухода призвана профессиональная паллиативная медицинская помощь.

Читайте в нашей статье:

  1. в каких условиях оказывается паллиативная помощь,
  2. чем регламентируется порядок ее предоставления,
  3. кто оказывает паллиативную помощь, какие функции ложатся на плечи медработников этой сферы и какие существуют требования к их квалификации,
  4. где можно пройти обучение в области оказания паллиативной медицинской помощи.

Функции паллиативной помощи

Паллиативная медицинская помощь включает в себя широкий спектр мероприятий, основными задачами которых являются обезболивание и купирование тягостных симптомов, психологическая поддержка больного и родственников, которые ухаживают за ним, а также социальная, культурная и духовная поддержка.

Медперсонал по оказанию паллиативной помощи осуществляет:

  1. уход и наблюдение за пациентами;
  2. организацию для пациента консультаций с врачом-специалистом по профилю основного заболевания и врачами других специальностей;
  3. консультирование врачей-специалистов по вопросам паллиативной медицинской помощи;
  4. назначение и выписывание лекарственных препаратов для нуждающихся в обезболивании;
  5. направление при наличии медицинских показаний пациентов в медицинскую организацию, оказывающую паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях (если пациент обслуживается дома);
  6. социально-психологическую помощь пациентам и их родственникам;
  7. обучение пациентов, их родственников и лиц, осуществляющих уход, навыкам ухода;
  8. содействие пациентам и их родственникам в решении социальных и юридических вопросов.

Где оказывается паллиативная помощь

Существует два варианта оказания паллиативной медпомощи.

  • Амбулаторно – в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, в том числе на дому при вызове медицинского работника:
    1. в кабинетах паллиативной медицинской помощи,
    2. выездными патронажными службами, созданными в медицинских организациях.
  • Стационарно – в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение:
    1. в отделениях паллиативной медицинской помощи,
    2. отделениях сестринского ухода медучреждений,
    3. хосписах,
    4. больницах (домах) сестринского ухода.

Регулирование

Порядок оказания паллиативной медпомощи регламентируется Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также Приказом Министерства здравоохранения от 14.04.2015 г. N 187н «Об утверждении Порядка оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению».

Кто оказывает паллиативную помощь

К квалификации медицинского персонала, который отвечает за оказание паллиативной помощи и непосредственно ее осуществляет, предъявляется ряд требований.

Так, врач кабинета паллиативной помощи, выездной патронажной службы или отделения паллиативной помощи должен:

  1. соответствовать квалификационным требованиям к медицинским работникам с высшим образованием по одной из специальностей, включая «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реаниматология», «Гастроэнтерология», «Гематология», «Гериатрия», «Дерматовенерология», «Диабетология», «Инфекционные болезни» и другие;
  2. пройти обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.
Читать еще:  Срок обучения в ординатуре

Заведующий отделениями выездной патронажной службы, паллиативной помощи, сестринского ухода и хосписа должен в дополнение к вышеперечисленным требованиям иметь стаж работы по специальности не менее пяти лет.

Что касается медсестер, то им необходима квалификация согласно требованиям к медицинским работникам со средним профессиональным образованием, а также наличие обучения по дополнительным профессиональным программам в области оказания паллиативной помощи.

Повышение квалификации

Дополнительную профессиональную подготовку по оказанию паллиативной помощи, которая необходима медперсоналу для осуществления данной деятельности, можно пройти в специализированной учебной организации, имеющей лицензию на образовательную деятельность.

В нашем учебном центре представлена программа повышения квалификации в этой сфере, направленная на заведующих отделений, врачей, медсестер по оказанию паллиативной помощи.

Обучение разработано в соответствии с действующим законодательством и охватывает вопросы, касающиеся стандартов ухода за паллиативными пациентами, организации деятельности кабинета, отделения, хосписа, выездной патронажной службы, правил оказания паллиативной помощи.

Слушатели, успешно окончившие обучение, получаю удостоверение установленного образца, действующее пять лет.

Паллиативная медицинская помощь (16 часов)

Длительность программы: 16 ак.ч.

Стоимость (обычная / со скидкой):
Очно: 5 000 / 3 500 руб.
Дистанционно: 5 000 / 2 500 руб.

Начальные требования: нет.

По окончании обучения проводится: зачет

Выдаваемый документ для слушателей с медицинским образованием: удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Выдаваемый документ для слушателей без медицинского образования: сертификат о прохождении курса.

Форма обучения: очно, заочно, дистанционно.

Обеспечить максимально возможное качество жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями, облегчить груз, легший на плечи родных и близких, призвана паллиативная медицина. Слушатели, прошедшие курсы паллиативной медицинской помощи в МИРК, научатся снимать интенсивность хронических болей, лечить поддающиеся корректировке симптомы, поддерживать больных и их родственников в моральном, духовном и социальном аспекте.

На 16-часовой семинар приглашаются все желающие: персонал ЛПУ, специализирующийся на оказании паллиативной помощи, работники хосписов, сотрудники социальных структур, волонтеры, частные лица, ухаживающие за неизлечимыми пациентами. При наличии базового медицинского образования по итогам обучения выдается государственное удостоверение о повышении квалификации, при отсутствии – сертификат об окончании курсов.

Что преподают на курсах паллиативной медпомощи

Слушатели знакомятся с сутью, особенностями и назначением ПМП, изучают медицинские и этические правила оказания помощи неизлечимо больным людям, правовую базу данной деятельности. Отдельно рассматриваются такие важные вопросы, как правильное и эффективное обезболивание, работа с онкологическими пациентами и больными с другими тяжелыми диагнозами, ПМП детям, паллиативная помощь в хосписах и при надомном уходе.

На курсах по обучению паллиативной медицинской помощи преподаются особенности ее оказания при различных видах заболеваний, пути разрешения ситуаций, возникших вне рамок основного диагноза, возможные сложности и проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе ухода за неизлечимыми больными, и т.д.

5 причин обучаться в институте МИРК

Всеобщая открытость обучения: мы рады видеть на курсах и семинарах как профессиональный медперсонал, так и слушателей без медицинского образования.

Замечательные учителя: педагогический коллектив состоит из специалистов, максимально сильных и в теории, и в практике преподаваемого предмета.

Соответствие нормативам: программы в обязательном порядке лицензируются, выпускники получают дипломы (удостоверения, сертификаты) гособразца.

Удобное расписание: слушатели имеют достаточную свободу в выборе дней недели и времени посещения занятий.

Финансовая доступность: вы можете не только купить курсы по низкой цене, но и воспользоваться дисконтными предложениями (до 20% от базовой стоимости).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector