Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение бариста казань

Обучение бариста казань

Обучение. Кофе. Сопровождение | Barista Central

Информация

О компании: Успешный бизнес начинается с команды профессионалов.
Хорошая кофейня — с профессиональных бариста.
Именно поэтому мы обучаем не только навыкам приготовления кофе, но и качественному клиентскому сервису. Показать полностью…

Мы предоставляем полное сопровождение будущих или действующих владельцев кофеен и кафе. От закупа оборудования и подбора поставщиков, до проработки меню и рабочих процессов.

Первая консультация со специалистом — БЕСПЛАТНО!
Для связи звоните по телефону указанному в блоке «Контакты»

Другое

Действия

132 записи

ТРЕБУЕТСЯ БАРИСТА НА ПОДРАБОТКУ/РАБОТУ
ЦЕНТР ПЕРМИ
ГРАФИК 2/2

Звонить: 89991253984
Анастасия

АКЦИЯ:
20% СКИДКИ НА ВСЕ УСЛУГИ ДО КОНЦА ГОДА
Обучение групповое и индивидуальное
Разработка меню и технологических карт
Консультация и помощь в открытии заведения Показать полностью…
Выездные мероприятие и обучение по всему Пермскому краю

Более подробную информацию можно узнать в сообщениях группы или по телефону
89991253984 — Анастасия

В нашем Инстаграм аккаунте мы рассказали про Аню, владелицу цветочного магазина ALLIUM PERM

Пишите ей, если хотите украсить живыми цветами своё заведение!

Замечательная Аня из @allium_perm помогает пермским кофейням (и не только) расцвести в любое время года! Если Вы хотите добавить яркие акценты в Ваше заведение, Вам в @allium_perm
Они находятся в центре Перми

Вся необходимая для работы теория и практика — вот основа нашего курса Бариста.Базовый
Преимущества курса:
1. Предоставляем обучающие материалы в электронном виде после прохождения курса
2. Отвечаем на все интересующие Вас Показать полностью… вопросы о кофе и работе в кофейной индустрии
3. Предоставляем все необходимые материалы
4. Отработка теории на профессиональном кофейном оборудовании
5. Консультации и сопровождение после прохождения курса
Длительность курса: 8 часов (теория + практика)
Удобный график обучения (2 дня по 4 часа)
Стоимость курса: 6500₽

Остались вопросы по программе?
Пиши в Директ или звони по номеру 89991253984
#baristacentralкурсы

Школа бариста

Школа бариста Coffee Anytime состоит из двух современных учебных центров, расположенных по адресу ул. Тарская, 13а:

1 «Кофе-класс» — теория, технология и практика приготовления кофе

Каждый будущий сотрудник нашей компании начинает свой путь бариста именно здесь, обучаясь у шеф-бариста и бренд-менеджера сети Coffee Anytime.

Тренинг «Погружение в кофе»:

  • история кофе
  • регионы произрастания кофе
  • климат и его влияние на качество кофе
  • разновидности сортов кофе и их отличия
  • основные страны — поставщики кофе в мире
  • стандарты по которым работают фермеры, выращивающие кофе
  • способы обработки кофейных зерен
  • способы и степени обжарки кофейных зерен
  • кофейный рынок сегодня
  • культура Specialty coffee

Тренинг «Кофейное оборудование и барные аксессуары»:

  • виды профессионального кофейного оборудования (кофемашины: Nuova Simonelli Aurelia, La Marzocco FB80; кофемолки: Nuova Simonelli Mythos Оne, Fiorenzato F64, Mazzer Major Electronic)
  • правила эксплуатации и обслуживания кофейного оборудования
  • виды барных аксессуаров (холдеры, питчеры, темперы, барная посуда, мадлеры, кремеры, джигеры)
  • правила эксплуатации и работа с барными аксессуарами
  • настройка помола на всех видах кофемолок
  • темперовка кофе

Тренинг «Эспрессо»:

  • технология приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • стандарты приготовления лунго, ристретто, эспрессо
  • самостоятельное приготовление лунго, ристретто, эспрессо

Тренинг «Молоко»:

  • виды молока (растительного и животного происхождения)
  • процессы взбивания молока
  • молочная пена (температура, объем, текстура)
  • стандарты работы с молоком
  • самостоятельное взбивание молока

Тренинг «Эспрессо и молоко»:

  • технология приготовления эспрессо и молока
  • стандарты приготовления эспрессо и молока
  • самостоятельное приготовление эспрессо и молока

Тренинг «Классические напитки»:

  • технология приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • стандарты приготовления классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)
  • самостоятельное приготовление классических напитков (американо, латте, капучино, флэт уайт)

Тренинг «Классические напитки»

Тренинг «Классические напитки»

Читать еще:  Обучающие детские программы

Тренинг «Авторские напитки»:

  • технология приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • стандарты приготовления авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)
  • самостоятельное приготовление авторских напитков (раф, мокачино, напитки из сезонного меню)

Тренинг «Холодные кофейные напитки»:

  • технология приготовления холодных кофейных напитков
  • стандарты приготовления холодных кофейных напитков
  • самостоятельное приготовление холодных кофейных напитков

Тренинг «Дополнительные ингредиенты»:

  • виды дополнительных ингредиентов (сиропы от производителя и собственного приготовления, топпинги, взбитые сливки, маршмеллоу, мороженое, лёд, сыр сливочный, арахисовая паста, кокосовая стружка и т.д.)
  • понятие синергии вкусов
  • влияние различных вкусовых ингредиентов друг на друга и их сочетаемость
  • технология приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов
  • стандарты приготовления напитков с использованием дополнительных ингредиентов.

Пять минут из жизни бариста Coffee Anytime… 🙂

Латте-арт от бариста Coffee Anytime

2 «Тренинг-центр» — теория и практика сервиса и организации работы кофейни

В «Тренинг-центре» наши опытные бизнес-тренеры проводят обучение сервису, продажам, основным аспектам организационной работы, взаимодействию всех сотрудников сети и базовым стандартам кофейни в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Тренинг «Основы сервиса»:

  • базовые стандарты АКС (атмосфера=качество + сервис)
  • основы сервиса и гостеприимства
  • основные принципы работы в кофейне
  • алгоритм общения с гостем
  • шесть шагов обслуживания

Тренинг «Основы сервиса»

Тренинг «Эффективные продажи»

Тренинг «Эффективные продажи»:

  • понятие эффективных продаж
  • методы эффективных продаж
  • отработка на практике методов эффективных продаж

Тренинг «Адаптация и введение в должность бариста»:

  • дневник будущего бариста и правила его ведения
  • организационная структура кофейни
  • корпоративная культура и командные принципы работы
  • должностные обязанности и функции бариста

Тренинг «Работа с кассой»:

  • программа R-keeper
  • отработка на практике принятия заказа и обслуживания гостя

Тренинг «Отчетная документация»:

  • виды отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • нормы и правила ведения отчетной документации (бланки, журналы, чек-листы: открытия, работы в течении смены, закрытия)
  • самостоятельное заполнение отчетной документации

Тренинг «Базовые алгоритмы, нормы и правила организации работы кофейни»:

  • правила организации работы кофейни
  • основные стандарты кофейни с фотофиксацией
  • стандартный ассортиментный перечень кофейни
  • алгоритм работы бариста с распределением функционала
  • алгоритм приемки, хранения и маркировки продукции
  • алгоритм заявки и отгрузки готовой продукции и расходных материалов
  • стандарты выкладки и позиционирования продукции на витрине
  • алгоритм обслуживания кофемашин и кофемолок
  • алгоритм формирования списания товара
  • алгоритм действия в нестандартных ситуациях

Тренинг «Работа с кассой»

Тренинг «Работа с кассой»

Обучение длится от 1 до 2-х месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни.

Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Летом 2019 года среди наших бариста был проведен первый чемпионат. И это было настоящее соревнование, в котором преобладал дух дружбы и взаимоподдержки, но никак не соперничества. Ведь мы большая семья!

В составе жюри были:

  • Максим Панов — директор компании KOF. – поставщика свежеобжаренного зерна в сеть наших кофеен;
  • Маргарита Булахова — сертифицированный судья российский чемпионатов по кофе, финалистка чемпионата бариста;
  • Владислав Шейнфельд — многократный участник, финалист чемпионатов Латте Арт, Латте Арт Баттл, руководитель отдела продаж компании KOF.

Судьи отметили всех участников без исключения, а также отдачу, с которой ребята готовили установленные правилами напитки, рвение и упорство. А также крутые показатели роста сети Coffee Anytime.

В ноябре 2019 прошел внутренний чемпионат сети Coffee Anytime. Наши бариста соревновались в категории «Лучший латте-арт».

Участники внутреннего чемпионата Coffee Anytime по латте-арту

Читать еще:  Врач эпидемиолог обучение

В январе 2020 прошел совместный чемпионат сети Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. Наши бариста показывали умение готовить классические напитки, а также уровень своего творчества в приготовлении авторских напитков.

Участники совместного чемпионата Coffee Anytime и нашего поставщика свежеобжаренного зерна компании KOF. в январе 2020

Следующие крупные совместные чемпионаты Coffee Anytime и компании KOF. пройдут в апреле, июле и ноябре 2020 года.

Помимо крутых мотивационных призов и колоссального опыта, по итогу проведённых чемпионатов мы выберем бариста, которые поедут представлять нашу сеть на региональный Сибирский отборочный чемпионат бариста РЧБ и на Федеральные чемпионаты.

В Coffee Anytime работают профессиональные, дружные и позитивные бариста

© Coffee Anytime, 2020, горячая линия контроля качества: +7 (3812) 63‑32‑28
Политика конфиденциальности ИП Гурова Елена Алексеевна ОГРН №314554331100070

Обучаем и повышаем
квалификацию ваших бариста

Онлайн курс «Навыки Бариста»

Углубленные практические курсы для любителей и профессионалов

Обучение на профессиональном оборудовании

Опыт людей, посвятивших себя кофе

Тренинг-центр на базе нашего обжарочного производства создает условия для профессионального роста ваших бариста. Почему обучение бариста это важно? Конкурентоспособность. Все просто. Кофейная индустрия стремительно развивается, с каждым днем открываются новые заведения, и мы хотим, чтобы ВАШЕ было лучшим. Мы хотим, чтобы ВЫ всегда готовили превосходный кофе, и мы можем помочь в этом, обучая ВАШИХ бариста. Вы думаете, что ваш кофе хорош? Мы сделаем его восхитительным. Наша может похвастать собственной системой водоподготовки, большим выбором кофе для тренировок и всем необходимым для этого оборудованием. А обучение ведут сертифицированные профессионалы с богатым опытом работы с кофе как за стойкой, так и за ее пределами.

Наши преподаватели

Анастасия Ефремова

Шеф-бариста кофейни «Нефть» , Q-грейдер
Повышает теоретические и практические знания персонала

Награды

Базаров Дониёр

Технолог обжарого цеха «Нефть»
Следит за контролем качества и создает новую продукцию

Награды

Навыки Бариста

Этот курс отлично подойдёт как для новичков, так и для бариста с опытом.

Включает в себя: введение в кофе, основы работы с эспрессо, молоком и профессиональным кофейным оборудованием, сенсорный анализ, поведение за стойкой.
Длительность: 2 дня (6-7 часов в день)

Стоимость курса: 10 000 руб.

1 день:
— Теоретическая часть, включающая в себя путь «от ростка до чашки». Разбираем, какой путь проходит кофе перед тем, как оказаться в кофейне. На практике знакомимся с особенностями кофе из разных регионов происхождения, разных способов обработки (каппинг/дегустация);
— Сенсорный анализ кофе. Разбираем базовые вкусы, которые встречаются в кофе и их интенсивность. Учимся оценивать потенциал вкуса кофе и находить область его применения (базовые аспекты, на которые стоит опираться при выборе). Триангуляция. Разбор ароматов, которые встречаются в кофе в теории и на практике;
— Оборудование. Рабочие показатели и датчики кофемашины и кофемолки. На что стоит опираться при выборе оборудования. Обслуживание;
— Теория и практика приготовления кофе методом эспрессо. Разбор ключевых факторов, влияющих на вкус.

2 день:
— Практика приготовления эспрессо;
— Молоко. Способы обработки. Дегустация. Разбор основных факторов, на которые стоит опираться при выборе молока для напитков;
— Кофейно-молочные напитки. Разбор и практика приготовления (Латте-арт);
— Устройство и эргономика бара. Стандарты;
— Сервис. Работа с гостем.

Альтернативные методы заваривания черного кофе

Углубленный курс по приготовлению черного кофе ручными методами. Подойдет для всех, кто хочет лучше понимать принципы экстракции кофе.

Включает в себя: введение в альтернативу, основы работы с чайником и профессиональным кофейным оборудованием, анализ приготовленных чашек и принципы построения рецептов.
Длительность: 2 дня (6-7 часов в день)

Стоимость курса: 6 000 руб.

  • Теоретическая часть, включающая в себя разбор всех методов приготовления кофе и их отличия. Знакомимся с понятием экстракции и всем, что с ней связано;
  • Вода для кофе. Изучаем влияние различных показателей на вкус и производим их замеры;
  • Оборудование. Учимся работать с кофемолками и замеряем экстрактивность при помощи рефрактометра;
  • Теория и практика приготовления кофе методом иммерсии. Применение полученных знаний при работе с графиком контроля заваривания и подбором рецепта.
  • Теория пуровера. Весь день посвящен нюансам приготовления кофе в воронка;
  • Практическая работа с чайником. Добиваемся контроля над потоком воды;
  • Большая практика приготовления воронок и подбора рецепта при помощи рефрактометра и графика контроля заваривания;
  • Учимся попадать в заданные параметры напитка.

Отзывы

«Обучение в цеху обжарки «Нефть» прошло на высшем уровне! Доброе утро первого дня обучения встретило наивкуснейшей чашечкой капучино. Далее было немного теоретической части, рассказывающей о истории и пути кофейного зернышка, от плантаций в высокогорье, до чашки ароматного напитка в уютной кофейне. Девушка, проводящая обучение, рассказала о сортах, видах обработки и специфике вкуса разных кофейных зерен на так называемом «каппинге». Казалось бы все одно и то же, но стоит начать находиться в моменте, и сразу же в разных чашках раскрывались насыщенные кофейные букеты. Становишься своего рода кофейным сомелье. Начинаешь ценить и понимать вкус истинно качественного зерна. Когда дело подошло к практике, началось настоящее представление с точной настройкой помола, различие на долю грамма и величины фракции которого довольно сильно влияло на вкус эспрессо. Внешний вид и вкус молочных напитков схож с десертом из чуть подтаявшего мороженного с легкими винными, ореховыми и фруктовыми нотками. В заключение могу сказать, что очутился в сердце производства вкуснейших кофейных напитков высшего качества. Что координально поменяло мое отношение к качеству, и научило выбирать вкус зерен, приносящих только пользу и отличное настроение!»

«Крайне информативные 2 дня) Большая часть времени -практика, что очень круто. Привили нам не только умение готовить порцию эспрессо, но и желание изучить всю культуру потребления кофе дальше)»

«Все прошло очень круто, узнала даже больше, чем ожидала!! Мне очень понравилось!! Спасибо»

«Понравилось, что теоретическая часть была параллельно с презентацией, информация воспринимается сразу на нескольких уровнях. Выжимка полезной информации, без «воды». Были получены ответы на все вопросы, непринужденная обстановка, абсолютно комфортная для нахождения и проведения двух почти полных дней. Хорошая практика, вкусный кофе, как бонус. Нет ограничений в попытках, помощь всегда рядом. Если бы кто-то из моих друзей заинтересовался, я бы однозначно посоветовала.»

«Обучение было крутое, я постараюсь практиковаться))»

«Обучение было очень насыщенным, интенсивным и продуктивным, знания приобрел абсолютно все такие, которые очень помогают в работе по сей день, за что безумно благодарен. Благодаря обучению научился оценивать потенциал вкуса кофе, правильно ориентироваться во вкусе, интенсивностях, очень хорошо откалибровал и развил рецепторы, стало сильно легче работать с любым кофе, как и в составлении профайлов на воронку, так и в настройке эспрессо. Очень хорошо подтянул технику работы за кофемашиной и отточил темперовку, стал работать чисто и лаконично. Плюс ко всему знания были донесены так просто и понятно, что было легко научить этому всему людей на посту шеф-бариста. В принципе, если бы не это обучение, и должности бы не было. За короткое время (2 дня) прокачан по максимуму , обрел много уверенности в себе и своем кофе»

«Хочу сказать большое спасибо за обучение, теория и практика были поданы в очень крутом формате, много информации, которая изменила представления о кофе, спасибо, Настя!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector