Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ernst young обучение

Обучение в Академия бизнеса «Эрнст энд Янг»

Описание компании

Академия бизнеса EY в СНГ

Академия бизнеса EY является лидером по предоставлению услуг профессионального обучения и повышения квалификации в странах СНГ с 1993 года.

За этот период у нас прошли обучение более 110 тысяч специалистов ведущих компаний. Академия имеет представительства в следующих городах СНГ: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Киеве, Донецке, Алматы, Астане, Минске, Баку, а также в Европе.

Академия бизнеса предоставляет следующие услуги:

Интенсивные тренинги
(более 150 тематик тренингов):

► Mini MBA, Академия финансового директора (CFO), Женское лидерство и программы для руководителей

► Оценка бизнеса, оценка инвестиционных проектов

► Финансовое моделирование, финансовый анализ

► Внутренний контроль, внутренний аудит, управление рисками

► Трансформация и консолидация финансовой отчетности

► Управленческий учет, бюджетирование

► Лидерство, командная и личная эффективность

Программы подготовки к международным квалификациям:

► ДипИФР (Диплом АССА по МСФО)

► ДипНРФ (Диплом АССА по налогам)

► MBTI ® : сертификационная программа Step I

Обучение проводится в открытом и корпоративном форматах. Большинство предлагаемых программ могут быть адаптированы под специфику отдельной отрасли.

Обучение проводят преподаватели-консультанты, имеющие высокий уровень квалификации и богатый практический опыт, степени кандидатов наук, а также квалификации ДипИФР (Рус), ACCA, CIA, CFA, CPA, CMA, PMP, МВА и MBTI.

Академия бизнеса EY в СНГ:

► Предоставляет часы обязательного повышения квалификации для членов ACCA (CPD-единицы)

► Аккредитована на проведение обучения по программе ACCA в качестве Platinum Approved Learning Partner

► Аккредитована NASBA на предоставление часов обязательного повышения профессионального уровня для специалистов, обладающих квалификациями CPA, CMA, CFM, CIA (CPE-часы)

► Является партнером компании OPP Limited — официального дистрибьютора инструмента MBTI ®

► Аккредитована Project Management Institute (PMI) в качестве обучающего центра Registered Education Provider (R.E.P.).

Услуги Академии бизнеса являются неотъемлемой частью практики консультационных услуг, позволяющей клиентам повысить эффективность их деятельности, используя приобретенные вая информация:

Телефон: + 7 (495) 755 9700

EY Academy of Business has been a leader in providing professional education and training services in the CIS since 1993. Within this period of time, over 110,000 professionals from leading companies have undergone training with us. The Academy is represented in the following cities in the CIS: Moscow, St. Petersburg, Ekaterinburg, Novosibirsk, Kazan, Kiev, Donetsk, Almaty, Astana, Minsk, Baku and in Europe.

Academy of Business offers the following services:

Intensive training (over 150 training topics):

► Mini MBA, Women’s Leadership, CFO Academy and programs for top managers

► Business valuation, corporate finance

► Financial analysis, financial planning

► Internal control, internal audit, risk management

► Transformation and consolidation of financial statements

► Management accounting, budgeting

► Leadership, team and personal effectiveness

► DipIFR (Rus) — ACCA Diploma in International Financial Reporting

► DipNRF — ACCA Diploma in Taxation of RF

► MBTI ® : Step I Qualification Workshop.

Training is carried out in open-enrollment and corporate (in-house) formats. Most of the programs offered can be tailored to accommodate industrial specifics.

The training is delivered by professionally qualified instructors with extensive practical experience. They have degrees of MBA, PhD and are DipIFR, ACCA, CIA, CFA, CPA, СMA, PMP and MBTI qualified.

EY Academy of Business in the CIS:

► Provides ACCA members with continuous professional development (CPD-units)

► Is accredited as an ACCA Tuition Provider (Platinum Approved Learning Partner)

► Is registered with the NASBA as a Sponsor of continuing professional education for CPA, CMA, CFM, CIA-qualified professionals
(CPE-credits)

► Is an Alliance Partner of OPP Limited

► Was named by Project Management Institute (PMI) as a Registered Education Provider (R.E.P.).

Academy’s services are an integrated tool within the advisory practice enabling clients to enhance their business performance through comprehensive solutions, leading-edge knowledge and professional skills.

Собеседование в EY [Ernst & Young]

«Эрнст энд янг» — одно из самых желанных мест работы для российских выпускников, экономистов, аудиторов или юристов. Хотя открытых вакансий здесь хватает, считается, что пройти собеседование в «EY» «с улицы» невозможно. Но так ли это на самом деле?

Читать еще:  Ломоносовская школа цена обучения

О компании EY

«Ernst & young» – международная аудиторская компания, часть «Big 4», в которую также входят KPMG, Deloitte и PWC. Кроме аудита, компания занимается консультационной, консалтинговой и налоговой деятельностью. Офисы EY работают в:

По сравнению с другими компаниями из big4, в «Эрнст энд янг» два очевидных преимущества для кандидатов:

  1. Средняя заработная плата выше (на 200-220$).
  2. Легче устроиться на работу стажером.
  1. Продвинуться по карьерной лестнице тяжелей, чем в других компаниях «большой четверки».
  2. Стартовая зарплата стажера меньше, чем в других фирмах big4.

Отзывы о работе в «EY»

Как и везде, отзывы сотрудников «EY» противоречивы. Те, кто справляется с давлением и обязанностями, хвалят компанию и благодарят ее руководство за возможности роста, а те, кто не справляется – ругают.

Положительных отзывов чаще всего удостаиваются:

  1. Запись в трудовой книжке. Опыт работы в «Эрнст энд Янг» ценится многими работодателями. Компания входит в «большую четверку» и считается признанным лидером аудита и консалтинга. Лучшего начала карьеры в этой сфере не найти.
  2. Опыт работы. Это не только уровень знаний, но и кругозор человека. Пройдя «школу» «EY», человек с легкостью будет работать в любых компаниях.
  3. Заработная плата. Зарплата в компании становится привлекательной, начиная с позиции «специалиста». На позиции стажера, средний заработок в столице составляет 35 000 руб.
  4. Коллектив. Считается, что устроиться «с улицы» в компанию невозможно. Но на деле, все наоборот. Да, рекомендации важны, но устроиться «по блату» не получится — никто не будет держать некомпетентных сотрудников, чьими бы друзьями они не были. Поэтому здесь работают только достойные кандидаты. Благодаря такому коллективу даже новичок (студент), попавший впервые в ЕY, восполнит не только экономические знания, но и подтянет английский язык.
  5. Карьерный рост. Руководство компании заинтересовано в профессиональном росте сотрудников, поскольку дорожит репутацией. Если человек обладает лидерскими качествами и деловой хваткой, его заметят и помогут продвинуться по карьерной лестнице. В компании ценится постоянное развитие человека. Неофициальный девиз «EY»: «Будь сегодня лучше, чем вчера».
  6. Обучение. Стажировки и повышения квалификации, увеличивающие «скилл».
  7. Мероприятия. Корпоративные и спортивные события, позволяющие разрядиться после напряженного дня.

Недостатки работы в «Ernst young»:

  1. Переработки. Это распространенная среди стажеров и новичков жалоба. В компании практикуются переработки, хотя на собеседовании об этом не говорят. Если отдел работает над проектом, где задействовано много работников, раньше девяти вечера уйти с работы не получится. Хотя официально рабочий день заканчивается в 17.00.
  2. Небольшая зарплата у стажеров. Сотруднику придется проработать минимум полгода, чтобы выйти на позицию специалиста. И случится это, только если у него будет положительная характеристика начальства.
  3. Текучка персонала. Текучка кадров связана с жесткими требованиями руководства и тяжелыми условиями работы в «EY».

Студенческая практика и стажировка в Ernst & Young

Ernst & Young – одна из тех корпораций, которые, если и не меняют мир, то точно причастны к взлетам и падениями глобальной экономики. Попасть на практику или стажировку в компанию такого уровня – значит гарантированно сделать шаг к профессиональному успеху международного масштаба.

О компании

Ernst & Young (официальная аббревиатура EY) – плод слияния крупнейших аудиторских компаний Соединенных Штатов – A. C. Young и Ernst & Whinney. Каждая из основательниц сегодняшней EY ведет свою историю с начала XX века, а суммарный опыт корпорации в сфере мировых финансов, налогов и торговли превышает два столетия. Но объединение произошло только 1989 году, так что формально мировой известности компания добилась всего за пару десятилетий.

Бренд постоянно на слуху у профильных специалистов, банкиров, экономических обозревателей. К прогнозам EY всерьез относятся правительства, транснациональные компании, международные структуры. Авторитет корпорации не смог поколебать даже роковой аудит Lehman Brothers, когда аналитики EY де-факто проспали мировой кризис 2008 года, начавшийся с банкротства проверяемого банка.

Сегодня Ernst & Young – член мировой аудиторской Большой четверки. Структура глобальна, объединяет национальные профильные корпорации в 150 странах. Руководство осуществляется из штаб-квартиры в Лондоне. В России EY представлена с 1989 года.

Офисы компании расположены в обеих столицах, центрах регионов и субъектов РФ, в том числе в Казани, Краснодаре, Новосибирске, Южно-Сахалинске и Владивостоке. Штат российского представительства составляет более тысячи человек и нуждается в перманентном пополнении талантливой молодежью.

Читать еще:  Заочное обучение на английском

Учебная база

Ernst & Young сотрудничает с рядом российских столичных вузов. В первую очередь это РАНХиГС при Президенте РФ, ФУ при Правительстве РФ, НИУ ВШЭ, МГИМО. В университетах специалисты компании нередко читают лекции, проводят семинары и практикумы, делятся опытом на официальных и неформальных встречах.

Собственных базовых кафедр у EY две:

  • в Финансовом университете;
  • в Высшей школе экономики.

Сотрудники компании проводят для студентов тренинги, мастер-классы, семинары, максимально приближенные к реальным проектам и практическим задачам подразделений аудиторско-консалтингового гиганта.

Как сообщается на официальных сайтах вузов, кафедры «содействуют практическому обучению студентов». При этом о традиционном формате массового распределения учащихся на производственные и преддипломные практики речь не идет. Компания готова взаимодействовать с будущими специалистами только индивидуально, приглашая всех желающих пройти жесткий отбор на стажировку с перспективой дальнейшего трудоустройства. Если она совпадет, допустим, с преддипломной практикой, ее, скорее всего, удастся оформить в деканате соответствующим образом. Но отдельно это ни в информации на сайте компании, ни на страницах базовых кафедр, не оговаривается.

Школа для выпускников

Для выпускников вузов компания проводит в июле-августе экспресс курсы «Летняя бизнес-школа EY». Обучение длится месяц на базе офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Казани и Екатеринбурге. В рамках программы ежедневно проходят тренинги, мастер-классы, занятия по решениям бизнес-кейсов под руководством экспертов компании и профессиональных тренеров. Участников отбирают по тому же принципу, что на стажировку или работу, хоть и несколько в упрощенном виде. Этапов всего три:

  1. Сбор заявок с помощью регистрации на сайте.
  2. Онлайн-тестирование.
  3. Собеседование с HR-специалистом.

Призом за успешное прохождение курса станет специальный диплом и право пропустить начальные уровни отбора на любую вакансию в EY в будущем.

Стажировка в Ernst & Young для студентов

Отельных программ и специализированных направлений привлечения выпускников и студентов в EY нет. Региональные подразделения открывают вакансии по мере потребности в младшем персонале и отбирают претендентов на конкурсной основе, так что шансы попасть на стажировку есть далеко не только у студентов столичных вузов. Например, стажеров в отделы аудита, актуарной группы, подразделения сопровождения сделок и повышения эффективности бизнеса могут искать филиалы в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Тольятти.

Длительность пробного периода – 3–6 месяцев, по итогам которых компания предложит штатную должность наиболее успешным студентам. Работать придется полный день, возможно, и с переработками. Стажировка оплачивается по договоренности. В объявлениях о вакансиях точно уровень заплаты не называется, но, по данным СМИ, студент может рассчитывать на 20–30 тысяч рублей в месяц. На начальных позициях постоянные младшие сотрудники получают от 40 тысяч.

Требования к кандидатам

Критерии отбора потенциальных сотрудников в Ernst & Young строгие, и касаются они далеко не только профессиональной подготовки. Стажером может стать выпускник последних двух лет или студент старших курсов экономического или технического факультета, который сможет совмещать работу с учебой. Претендент должен:

  • обладать аналитическим мышлением;
  • знать английский близко к совершенству;
  • уметь пользоваться офисными программами, специализированным ПО для отдельных профессий;
  • быть готовым к переработкам, высоким нагрузкам, частым командировкам.

Как попасть

Путь к стажировке в Ernst & Young многоступенчатый и начинается с отслеживания вакансий. Инструментов для этого компания предоставляет массу, включая даже собственное приложение для смартфонов. Следить за объявлениями о наборе студентов на краткосрочные и долгосрочные стажировки можно:

  • на специализированных интернет-площадка трудоустройства;
  • на официальном сайте в разделе «Карьера»;
  • в группах в соцсетях;
  • подписавшись на рассылку новостей.

Резюме можно прислать в ответ на конкретную вакансию на электронный адрес HR-службы с указанием интересующего направления. По правилам компании к документу о трудовом опыте, если он есть, следует приложить CV – подробный рассказ о полученном образовании, навыках, выполненных проектах. По желанию резюме можно дополнить сопроводительным письмом, но его придется составлять на русском и английском языках.

Резюме кандидатов анализируются рекрутерами. С теми, чьи образование и навыки были сочтены наиболее подходящими для открытой вакансии, сотрудники связываются по телефону. После предварительной беседы на e-mail отправляют ссылку на онлайн-тестирование.

Тесты

В зависимости от специализации отдела кандидата могут тестировать в офлайн-режиме в офисе, дополнив стандартный пакет вопросами по профессии. Общими для всех стажеров являются два вида «экзаменов»:

  • на способность работать с числовой и вербальной информацией;
  • по английскому языку.
Читать еще:  Домашняя форма обучения

Для первого вида EY использует тесты компании Ontarget. Блоки состоят из 10-20 вопросов каждый, на ответы дается 20 минут. Числовой блок содержит математические задачи, в которых раздел «дано» визуализирован графиками, таблицами, диаграммами. Ответ вычисляется с помощью школьной арифметики, но для правильных расчетов необходимо уметь воспринимать данные в таком формате.

Вербальные вопросы направлены на проверку способности извлекать необходимую информацию из письменных сообщений. Вопрос представлен в виде небольшого текста и тезиса к нему. Отвечающий должен решить, корректно или ошибочно приведенное утверждение или вывод вообще нельзя сделать в связи с нехваткой информации.

Тестирование по английскому языку проводится по международному опроснику TOEFL высокого уровня сложности. Среди вопросов задания:

  • по грамматике;
  • переводу;
  • восприятию информации на слух.

Кроме того, претенденты на работу в подразделениях налоговых и юридических услуг пишут эссе на английском.

Собеседования

Заключительный и решающий этап – три собеседования:

  1. Кандидатов, показавших достойные результаты тестов, приглашают в офис, где их первично интервьюирует сотрудник кадровой службы. Беседа длится около часа, в течение которого студенту важно продемонстрировать мотивацию к трудоустройству, лояльность к компании, базовые представления о корпоративной культуре EY и будущей работе.
  2. Возможность детально рассказать о собственных профессиональных достижениях и планах представится на следующей встрече – с менеджером, который будет непосредственным руководителем стажировки. Не исключена дополнительная проверка навыков, например, решение бизнес-кейсов прямо на собеседовании.
  3. Окончательное решение принимается после встречи со старшим менеджером или партнером, курирующим группу, в которой предстоит стажироваться.

Если все прошло гладко и студенту удалось произвести на собеседников всех уровней положительное впечатление, приглашение на стажировку Ernst & Young в кармане. Зачастую компания дает ответ в течение двух суток после финального интервью.

Подготовка к отбору

Написать резюме и подготовить устный рассказ о себе для большинства студентов не составляет труда, но конкурс на место стажера в EY высок, поэтому к тестированию и личным встречам следует тщательно готовиться. Соискателям стоит выделить дополнительное время для:

  1. Решения пробных числовых и вербальных тестов, примеры которых доступны на официальном сайте компании. Правильных ответов не существует просто потому, что в системе сотни схожих задач, которые группируются индивидуально для каждого кандидата. Поэтому нет смысла искать шпаргалки и запоминать пройденные вопросы, а вот навык быстро ориентироваться в формулировках и визуальной информации серьезно повысит шансы на успех.
  2. Дополнительных занятий английским и пробных тестирований по TOEFL. Знанию языка в компании уделяется особое значение, и, как утверждают сотрудники, проходившие отбор, проще скрыть незначительные пробелы в профессиональных знаниях, чем в иностранном.
  3. Изучения компании. Готовясь к собеседованиям, обязательно следует ознакомиться с информацией официального сайта, направлениями деятельности, предоставляемыми услугами, корпоративными правилами и ценностями Ernst & Young. Это поможет продемонстрировать лояльность соискателя и заинтересованность в попадании в команду.

На собеседовании могут задавать вопросы профессионального и личного характера, но не выходящие за рамки контекста трудоустройства: например, способны ли вы работать в команде, каковы карьерные планы на ближайшие 5–10 лет и т. д. Конечно, не стоит допускать ошибок во внешнем виде. Деловой дресс-код с минимумом аксессуаров будет единственно правильным выбором образа для встреч с потенциальным работодателем.

Отзывы о стажировке в EY

Трудоустройству и стажировкам в Ernst & Young посвящено немало страниц интернет-форумов и отзовиков. Практически все комментаторы сходятся в том, что работать начинающим приходится наравне со штатными сотрудниками, если не больше. Переработки в компании – явление постоянное, особенно в так называемый busy season с декабря по май, когда услуги аудиторов востребованы по максимуму. Многие в качестве положительной стороны отмечают удобные офисы, обширную географию командировок, полезные деловые контакты, которыми «обрастают» стажеры и сотрудники. Из минусов – невысокая для этого сектора зарплата.

В целом, успешное прохождение отбора в EY – это уже подтверждение высокого профессионального уровня. Вне зависимости от того, удастся ли построить карьеру в Большой четверке, для амбициозных студентов стажировка в Ernst & Young станет достойной строкой в резюме и хорошим практическим опытом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector