Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

С 1 марта по 15 апреля RESTOJOB предоставляет сертификат* на получение 5% скидки (10 000 руб.) на обучение по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA

RESTOJOB является партнером программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA.

Как получить cертификат на скидку:

Для того чтобы получить сертификат на 5% (10 000 руб) скидку, вам необходимо:

1. Написать к нам в редакцию на anna@restojob.ru с просьбой подготовить сертификат, указав все обязательные контактные данные (ФИО полностью, мобильный или любой другой контактный телефон, e-mail). В ответ мы вышлем именной сертификат.

2. Распечатать сертификат и предъявить его при заключении договора на обучение в RMA.

Внимание: сертификат необходимо получить и предъявить ДО подписания контракта с бизнес-школой RMA.

По всем вопросам вы можете получить консультацию, позвонив или написав в RESTOJOB.

*Сертификат действителен с 1 марта по 15 апреля 2015г.

О программе

«Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» – программа по подготовке управленческих кадров и освоение таких профессий, как управляющий или директор ресторана/клуба, менеджер по закупкам, менеджер по сервису, менеджер по персоналу, менеджер зала, управляющий баром, директор выездного ресторана, директор банкетной службы, F&B директор.

Программа открывает блестящие перспективы и множество карьерных возможностей для владельцев ресторанов или клубов, а также всех, кто уже работает в ресторанной индустрии или желает получить профессию в ресторанном или клубном бизнесе.

Программа курса включает в себя лекции и мастер-классы, необходимые для открытия «с нуля» ресторана любой концепции от фаст-фуда до файн-дайнинга, а также позволяет получить бесценный опыт и познакомиться с лидерами индустрии.

Педагогами программы являются владельцы и топ-менеджеры ведущих ресторанных компаний и клубов. Среди них: Группа компаний Аркадия Новикова (GQ Bar, «Аист», Voque Café),«Ресторанный дом Андрея Деллоса» («Турандот», «Кафе Пушкинъ»), «Росинтер Ресторантс Холдинг» (Il Patio, «Планета Суши»), Группа компаний Food Service Capital («Гудман», «Колбасофф», «Филимонова и Янкель», «Единая Сеть Питания»), ilovecafe («Лига Пап», Dantes, Courvoisier), клубы «Крыша Мира», Rolling Stone Bar, Fabrique и другие лидеры рынка. Партнерами программы являются Федерация рестораторов и отельеров, Барменская Ассоциация России, Гильдия шеф-поваров и другие.

Практические занятия:

Помимо лекций и мастер-классов для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы.

Зарубежные стажировки:

2 раза в год организуются зарубежные стажировки в США, Великобританию и другие страны Европы (участие не входит в стоимость обучения), целью которых является изучение актуальных ресторанных и клубных концепций и трендов и мирового управленческого опыта в этой сфере.

Бонусы для слушателей и выпускников программы:

– Посещение открытых лекций всех программ RMA

– Посещение интересных лекций по ресторанному менеджменту даже после окончания обучения (по согласованию с руководителем программы)

– Множество семинаров и выставок по ресторанно-клубной тематике бесплатно или со скидками

– Специальные скидки на концерты, посещение ресторанов, салонов красоты и многое другое – от партнеров всех программ RMA

Учебный центр RMA

Учебный центр RMA расположен в центре архитектуры и дизайна Artplay – самом большом арт-кластере в Москве, который находится недалеко от метро Курская и Чкаловская.

Адрес: Москва, станции метро Курская (кольцевая), Чкаловская, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12 — учебный центр RMA

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Факультет создан для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень. Программа дает знания, необходимые для открытия заведения любой концепции: разработка бизнес-плана, сервис-менеджмент, управление персоналом,маркетинговая стратегия, финансовый менеджмент, юридические аспекты открытия и санитарные нормы.

Читать еще:  Менеджмент институты москвы

Все спикеры факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, чем учат студентов. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне.

Новости факультета

Зарубежные спикеры

фуд-дизайнер, глава компании Blue Food Productions

«Для студентов RMA я организовал гастрономический тур по самому старому рынку Лондона. А потом из купленных там продуктов мы готовили русский салат, который я включил в свою книгу. »

основатель компании Sequoia Grove

«Впервые я встретился со студентами RMA, когда читал лекцию «Секреты долины Напа». Я был приятно удивлен профессионализмом обучающихся. Ребята задавали интересные и грамотные вопросы. »

ресторатор (Wagamama, Hakkasan London)

«Встреча со студентами RMA оставила у меня ощущение, что в России есть и сильные управленцы, и огромный потенциал для развития ресторанной индустрии. Признаться, я рассматриваю Россию как…»

декан Школы администрирования в индустрии гостеприимства при Бостонском университете

«Мне было очень интересно выступить перед слушателями бизнес-школы RMA. Во-первых, их знания оказались намного выше, чем я ожидал. «

«Обучение в RMA — это возможность полностью погрузиться в профессию. Именно здесь студенты обретают множество полезных знакомств и контактов, которые в дальнейшем помогут в создании и развитии бизнеса»

эксперт и бизнес-тренер в HoReCa

«Реализовывайте свои идеи. Проверяйте их минимальными бюджетами. Вдохновляйтесь, учитесь, рискуйте и открывайте свои заведения».

сооснователь и управляющий партнёр сети Burger Heroes

«Нужно больше путешествовать. Чем чаще вы видите новое и интересное, тем легче будут придумываться классные концепции».

бренд-амбассадор компании ПИР Экспо

Наши партнеры

RMA © 2000 2020, АНО ДПО «РМА»
Все права защищены

Менеджер ресторана

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане. Профессия подходит тем, кого интересует обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание: кто такой менеджер ресторана?

Нюансы тех задач, которые предполагает вакансия менеджера ресторана, зависят от политики заведения. В некоторых из них на администратора возложена обязанность встречать посетителей, в других заведениях менеджер работает непосредственно лишь с VIP-клиентами, в некоторых ресторанах – и вовсе остается «в тени», руководя внутренними процессами. Во всех случаях администратор может быть привлечен к разрешению конфликтных ситуаций при их возникновении.

Особенности профессии

Менеджер ресторана – главный человек после высшего руководства заведением общественного питания или их сетью. Иногда это должность совмещается с постом директора, но чаще их все же разделяют. Менеджер занимается преимущественно «внутренней кухней», то есть решает все внутренние вопросы, а директор специализируется на руководстве с учетом внешних обстоятельств. Порой в ресторане работает два и более менеджера, между которыми разделяется ответственность за организацию внутренних процессов. В общем же случае основные обязанности менеджера ресторана такие:

  • Организация труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков.
  • Развитие внутрикорпоративной культуры, направление сотрудников на обучающие программы при необходимости, поиск новых кадров, аттестация персонала.
  • Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости.
  • Обеспечение наличия запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения.
  • Ведение документации.
  • Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил.
  • Участие в формировании ассортимента блюд и услуг ресторана, в том числе, с учетом анализа текущей рыночной ситуации, потребностей клиентов и предложений конкурирующих заведений.
  • Контроль качества поставляемых материальных ресурсов, а также товаров и услуг, оказываемых заведением.
Читать еще:  Менеджмент управление персоналом вузы

Менеджер ресторана также отвечает за его имидж, и практически всегда участвует в проведении рекламных кампаний (хотя в этом ему может помогать профессиональный маркетолог или целый маркетинговый отдел). При обнаружении недостатков в работе заведения, негативных отзывов от посетителей он занимается решением этих проблем.

Россиян научат управлять рестораном, вести музыкальный бизнес и разбираться в спорте

Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений

Работа может быть невероятно увлекательной и творческой! Факультет «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» бизнес-школы RMA готовит кадры для рекорд-индустрии, концертного бизнеса, теле- и радио-проектов, шоу-программ, event-компаний, а также продюсеров и менеджеров для работы с артистами. Вас ждут лекции и мастер-классы топ-менеджеров звукозаписывающих лейблов, продюсерских центров, телеканалов, концертных компаний и event-агентств.И много стажировок на крупнейших развлекательных мероприятиях, фестивалях и концертах России.

АРТ-менеджмент и галерейный бизнес

Мир искусства только кажется неприступным. На факультете «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» бизнес-школы RMA художники, галеристы, кураторы и все те, кто сегодня делает арт-рынок, раскроют секреты внутренней кухни и научат, как стать своим в арт-среде. Вас ждут лекции и мастер-классы по управлению арт-проектами (от музейного дела до создания коммерческой галереи), знакомство с известными художниками и арт-дилерами, посещение выездных занятий на выставочных и музейных площадках Москвы. Занятия проходят в Центре Дизайна ARTPLAY.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Давно мечтаете открыть собственный ресторан, кафе или клуб? Рестораторы и менеджеры ресторанных холдингов и клубов делятся на программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в бизнес-школе RMA знаниями, необходимые для открытия «с нуля» ресторана любой концепции. Помимо лекций и мастер-классов лучших практиков ресторанного бизнеса для слушателей программы организуются выездные и практические занятия в лучших ресторанах, кафе и клубах Москвы.

Менеджмент в игровых видах спорта

Испытываете страсть к спорту и мечтаете сменить рутинную работу на любимое дело? Факультет «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA готовит специалистов для российской спортивной индустрии: менеджеров для спортивных клубов, лиг, федераций, спортивных агентств, рекламистов, маркетологов и специалистов по продажам, а также профессионалов, представляющих смежные отрасли бизнеса. Помимо посещения лекций и мастер-классов действующих функционеров спортивной индустрии, слушатели программы проходят практику на крупнейших спортивных мероприятиях и турнирах России.

Менеджмент в сфере интернет-технологий

Как запустить свой интернет-магазин, как профессионально развить существующий проект, как пользоваться новейшими интернет-технологиями – всему этому учат лучшие специалисты интернет-отрасли на программе «Менеджмент в сфере интернет-технологий» в бизнес-школе RMA.Все лекции и мастер-классы для слушателей программы проводят практики и топ-менеджеры крупнейших российских и международных интернет-компаний.В рамках обучения вы получите системные знания и практические навыки для управления интернет-проектом любой сложности.

Эффективный менеджмент в собственном ресторане

Ресторанный менеджмент – это эффективное управление работой заведения. Руководящее лицо имеет разные обязанности, цель которых заключается в поддержании стабильности и совершенствовании деятельности ресторана.

Содержание статьи

Менеджмент в предпринимательской деятельности

Это одно из главных понятий, влияющих на развитие любого предпринимательства. Это касается как малого, так и крупного бизнеса. Именно от него зависит эффективность функционирования и развития компании.

Читать еще:  Институты менеджмента в москве

Управление крупным рестораном или сетью – одна из самых сложных видов деятельности. Эффективность работы любой организации, компании и предприятия зависит от набора разных факторов. Развитие ресторана начинается проектированием и заканчивается функционированием и контролем работы. Чтобы ресторан (или сеть) развивался и не прекратил существование, нужно качественно управлять им. Именно эта задача ложится на плечи менеджера.

Что такое ресторанный менеджмент?

Данное понятие включает в себя различные виды деятельности: экономический учет, учет доходов и расходов, а также другие важные компоненты. Он требует системного подхода.

Это умения и навыки эффективной организации ведения своей компании согласно требованиям жизни в современном мире, и этими способностями должен обладать управляющий. В обязанности менеджера входит поддержание концепции данного заведения, обеспечение его образа, повышение мотивации работников, уменьшение текучести кадров, увеличение количества посетителей и др. Стратегический менеджмент дается не каждому, так как стратегическое управление имеет массу особенностей. Поэтому нужно быть внимательным с подбором человека на эту должность, ведь от его работы зависит, будет ли прогресс и прибыль или нет.

Особенности открытия ресторанов

При организации предпринимательства в данной сфере и дальнейшем его росте нужно учитывать немало нюансов, начиная составлением плана, регистрацией предприятия (ИП или ООО), оборудованием, и заканчивая его развитием и эффективным управлением. Обо всем этом и других особенностях ресторанного бизнеса читайте тут.

Тренинги для руководителей

На современном этапе становления ресторанного бизнеса особое внимание уделяется управлению. Решения, принятые руководителем, обеспечивают устойчивое развитие заведения и содержание им позиций на рынке.

Исходя из вышесказанного, руководитель должен не только обладать лидерскими качествами и уметь правильно управлять бизнесом, но и развивать его. Этому учат на тренингах для руководителей. Тренинги представляют собой практические занятия по отработке необходимых навыков. Они хорошо нарабатываются во время игр и групповых дискуссий.

Главные черты руководителя

Самыми важными чертами любого руководителя являются: соответствующий уровень подготовки в области менеджмента, профессиональная компетентность, знание теоретических вопросов экономики и права, умение быстро принимать решения, учитывая инновационные процессы и новые тенденции развития данного бизнеса. Не менее важны организаторские способности: целеустремленность, коммуникабельность, умение подбирать кадры, определять их функции в соответствии с уровнем знаний, делегировать им определенный объем полномочий. Руководитель должен четко определять и использовать возможности и способности работников, проявлять заботу об условиях их труда и быте, создавать положительный социально-психологический климат в коллективе.

В процессе формирования российской рыночной экономики в связи с общей экономической дестабилизацией деятельность менеджеров становится более сложной, так как под их контролем находятся беспрецедентные ситуации, они должны перераспределять ресурсы, чтобы использовать их максимально выгодного. Менеджеры часто принимают решения в условиях неопределенности и значительного риска. Именно поэтому от них требуется высокий профессионализм, умение вести переговоры, оперативность, самостоятельность и ответственность.

Одним из главных критериев осуществления эффективной менеджерской работы является координация деятельности различных структурных подразделений в процессе предоставления определенных видов услуг.

Развитие ресторанного бизнеса

Для эффективности важно, чтобы поддерживались тенденции роста прибыли, учитывались потребности клиентов и соблюдались другие факторы. Ресторанное дело само по себе очень сложное, о ее развитии вы можете прочесть здесь.

Залог эффективности менеджмента – реализация контролирующей функции. Если руководство выполняет надежный контроль, это является решающим условием эффективного управления. Но важно осуществлять три стадии правильного управления: установление неблагоприятных факторов, своевременная их оценка и разработка методов совершенствования деятельности предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector