Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер класс по карвингу

Мастер класс по карвингу

  • Главная Домашняя
  • Услуги Карвинг
    • ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА
    • Творческие мастер классы
    • Новогодний мастер класс
    • Мастер класс по карвингу
    • Карвинг на заказ
    • Карвинг для детей
    • Школа карвинга
    • Уроки карвинга
    • Логотипы на овощах и фруктах
    • Подарочный сертификат
    • Фруктовые ассорти
    • Праздничное украшение блюд
    • Карвинг на мыле
    • Карвинг на сыре
    • МАСТЕР КЛАСС НА ХЭЛЛОУИН
    • ТЫКВЫ НА ХЭЛЛОУИН
  • Магазин Ножи и книги
    • Купить ножи для карвинга
    • Книга «Искусство Карвинга»
    • Инструменты Triangle
      • Наборы инструментов
      • Тайские ножи
      • Ножи для создания скульптуры
      • Высечки, формы
      • Декор блюд
      • Ложки, выемки
      • Хэллоуин
    • Купить книги по карвингу
  • Надо знать Все о карвинге
    • История карвинга
    • Ножи для карвинга
    • Овощи и фрукты
      • Овощи
      • Фрукты
      • Экзотика
    • Сезонный календарь
    • Хранение карвинг композиций
    • Рекорды Гиннесса
    • Трафареты для карвинга
      • Общие рисунки
      • Трафареты на Хэллоуин
    • Это интересно
  • Видео Уроки и СМИ
    • Видеоуроки по карвингу
    • Мы на ТВ и радио
    • Мы в прессе
  • Фото Галерея
  • Наши клиенты
  • Партнеры Друзья
  • О Нас Кто мы
  • Контакты Связаться

  • Мастер класс по карвингу
  • Карвинг композиции на заказ
  • Книги по карвингу
  • Ножи для карвинга
  • Уроки карвинга

Искусство под названием «карвинг» в наше время становится все более популярным и востребованным.

С каждым днем увеличивается число праздников и торжеств, где украшение стола и блюд не обходится без эффектных композиций, вырезанных из овощей и фруктов.

Наша команда специалистов сделает Ваше мероприятие незабываемым и оригинальным, вырезав украшения из овощей и фруктов, или поможет сделать Вашим близким эксклюзивный подарок, такой как цветы из овощей или расписной арбуз.

У нас Вы можете не только заказать оформление своего торжества, но и посетить уроки карвинга в нашей Школе.

Вы научитесь вырезать различные украшения из овощей и фруктов, узнаете историю возникновения карвинга и какие ножи необходимы для создания великолепных композиций.

Разработанная нами программа обучения, а также мастер классы по карвингу позволят Вам овладеть техникой резки овощей и фруктов и узнать те тонкости этого искусства, которые помогут в дальнейшем стать настоящим мастером по карвингу и самостоятельно удивлять своих близких и друзей, а возможно и участвовать в чемпионатах и конкурсах.

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих

А вы знаете , что карвинг ? Это умение пригодиться вам , если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке . Даже обыкновенные блюда , с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры . Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии . В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая , Японии и других стран . Затем это увлечение распространилось по миру . Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты . Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды , имеющие плотную мякоть : редис , морковь , тыква , свекла , кабачки , а так же яблоки и груши .
Создать необычные , красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно , как вы думаете .

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение – цветок лотоса .

Для работы нам понадобятся :

  • ровный плоский капустный лист ( можно использовать пекинскую , белокочанную или другу капусту на ваш вкус )
  • одна морковь
  • несколько белых луковиц

Работать мы будем небольшим , остро заточенным ножом . Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить .

Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

Луковицу очищаем , разрезаем поперек на две ровные половинки . Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать “сочные” сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

Возьмем одну половинку , уберем середину , оставив несколько слоев . Получится чашечка . Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты , двигаясь по окружности луковицы . Важно не спешить и делать все осторожно.

Затем сдвинем слои , чтобы получился цветок . Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.


Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка . Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками . Толщина кружков примерно 4 мм . Ножом обрежем кружочек по краям , придавая ему восьмиугольную форму . Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку .

Будем внимательны , кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы . Сделаем несколько таких цветков . Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.


Собираем нашу композицию . Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

Возьмем красивую , широкую , не слишком глубокую тарелку , нальем немного воды . На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы . Если хотите , добавьте в тарелку можно плавающие свечи . Чудесное украшение стола мы с вами приготовили ! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.


Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры , для этого подойдут любые овощи , фрукты . Фантазируйте ! Художественная резка из разных материалов занятие необычное , увлекательное , интересное .
Удачи вам , творческого вдохновения !

Читать еще:  Мастер класс по мыловарению для начинающих

Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов

Добавление статьи в новую подборку

Богатый урожай – счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой? Часть съели, часть закатали, часть раздали родственникам и знакомым – и все равно еще осталось? Предлагаем вам необычный способ утилизации крупного урожая.

Многие считают, что главное в еде – ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют одинаковы по составу, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.

Откуда пришел к нам карвинг

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В русском языке этот термин имеет несколько значений. Так называют и обработку кожи, и особый способ катания на горных лыжах, и одну из парикмахерских процедур. Однако нас интересует этот термин в сфере кулинарии, где карвингом называют художественную резку по овощам и фруктам.

Это искусство стало очень популярным в Европе в последние десятилетия. Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства – Юго-Восточная Азия. Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе – «кэсалак» и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде искусству карвинга даже учат в школе.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один, два, или даже три маленьких человека, которые никогда не голодны и никак не желают понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга. Ведь единственный способ вызвать у маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – красиво и необычно. Яблоко, похожее на яблоко, – это неинтересно и невкусно, а вот яблоко в виде птички – пожалуй, стоит попробовать… Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т.д. Но это уже, как говорится, другая история.

Мастер-класс «Карвинг-сказка»

Ольга Тютерева
Мастер-класс «Карвинг-сказка»

Цель моего мастер класса является ознакомление педагогов с нетрадиционными способами развития мелкой моторики детей дошкольного возраста.

Заинтересовавшись темой правильного питания я окунулась во всемирную сеть интернета и открыла для себя удивительный мир карвинга.

Овощной и фруктовый карвинг— древнее искусство резки по овощам и фруктам. Профессионалы своего дела могут творить настоящие шедевры, которыми потом восхищаются окружающие. Искусство карвинга развивает эстетический вкус, усидчивость,внимание. Является прекрасным приемом развития мелкой моторики и прививает навыки здорового питания.

И для детей такой способ подачи блюд особенно интересен, ведь, одно дело съесть обычную морковку и совсем другое – шишку из морковки или, к примеру, экзотический цветок. Я же решила поэкспериментировать вместе с ребятами своей группы. На занятиях по карвингу мы учимся находить красоту в обычных фруктах и овощах, вырезать ее. Во время вырезания хорошо развивается мелкая моторика, общая координация движений, воображение. У нас получаются смешные и забавные персонажи. Дети самостоятельно находят интересные решения, работают с непривычными материалами и наслаждаются ароматами природной свежести.

Конечно, наши работы далеки от профессионалов. Но ребята увлеченно работают и с удовольствием делятся с родителями своими навыками.

Сегодня я хочу вас научить создавать забавные фигурки которые мы научились делать с детьми.

Свой мастер-класс я назвала «Фруктовые фантазии».

Для работы нам понадобятся фрукты, нож, разделочная доска, набор зубочисток для скрепления деталей, тарелка для сервировки. В работе с детьми я рекомендую использовать пластмассовые ножи из одноразовой посуды. Они являются достаточно крепкими и безопасными для ребенка. Фрукты и овощ нужно вымыть и обсушить.

Скажите, чтобы быть готовыми к длинному, интересному дню, чувствовать себя весёлыми и бодрыми, что мы делаем по утрам? Правильно, зарядку. Вот и для нашей работы нужно подготовить пальчики. Давайте поиграем с ними.

Читать еще:  Мастер класс по мастике

Раз, два три четыре пять (соединяем пальцы рук поочереднос мизинца)

будем пальчики считать (ладони показываем пальцы растопырены)

сильные (сжимаем кулачки)

дружные (делаем замочек)

очень очень нужные

Пальцы очень крепко дружат, (рукопожатие)

Мне помощниками служат. (показать на себя, руки вытянуть вперед)

А теперь будем творить…

Для начала я предлагаю вам сделать очень простую, но интересную фигурку дельфина. Как вы думаете, какие фрукты можно использовать для этой поделки. Совершенно верно. Для этого нам понадобятся банан (у него удлиненная вытянутая форма которая напоминает туловище дельфина., виноград и зерна гвоздики в качестве дополнительных деталей. Выбирайте бананы средней спелости, так как переспевшие фрукты с темной кожурой будут не слишком аппетитно выглядеть. Начнем.

1. Первое что нужно сделать это рот. Отрежем ту часть банана, где он присоединялся к своей связке. Далее разрезаем хвостик пополам, немного углубляясь восновную часть банана. Эту работу лучше делать на доске поскольку черешок банана достаточно твердый. Рот готов и можно уже приоткрыть его.

2. Примерно на треть срежьте конец банана, чтобы можно было установить его, как на основание.

3. Глазки дельфину можно сделать так. Кончиком ножа делаются маленькие срезы, и вставить туда крохотные, со спичечную головку, кусочки виноградной мякоти. Но можно пойти более легким путем и вставить глазки из гвоздики.

4. На следующем этапе у нашего дельфина появятся плавники. На туловище по бокам делаем надрезы в форме треугольника. Это боковые плавники. А теперь используем срезанную часть банана и с одной стороны отделяем от нее кожу можно вместе с мякотью из нее формируем спинной плавник. Чтобы его вставить сделайте надрез на спинке.

5. И последний элемент декора. Вставляем в рот дельфина виноградинку или любую другую ягоду и устанавливаем его на тарелке. Дельфин готов и может отправляться в плавание.

Не будем задерживаться и приступим к изготовлению симпатичного ежика.

Я предлагаю вам отгадать из чего он будет сделан.

В садочке есть плод,

Он сладок как мед,

Румян, как калач

Но не круглый как мяч —

Он под самой ножкой вытянут немножко. (Груша)

Грозди спелые висят

В ротик к нам попасть хотят

Сладкий он, как мармелад

И зовется. (Виноград)

Совершенно верно. Советую использовать грушу желтого цвета, чтобы не зачищать носик.

1. Подрезаем основание (с любой стороны груши. Это делается для устойчивости будущей фигурки.

2. На хвостик от груши наденем темную виноградину. Носик готов. Если у груши нет хвостика, используйте зубочистку.

3. Далее с помощью зубочисток делаем ежику колючки. Воткнем их по кругу, отступив примерно две третьих от носа.

4. Поверх зубочисток насаживаем виноград.

5. Осталось добавить глаза. Можно использовать семечки от яблок, или зерна гвоздики. Располагаем их симметрично на мордочке ежа. Наша поделка готова.

Вы молодцы. Я думаю она не вызвала у вас затруднений. И я предлагаю продолжить.

А поможет нам в этом чудесный мешочек.

Я в руках держу мешочек

Всем ребятам он дружочек.

Очень хочется им знать.

Что в нем спрятано опять.

Сейчас я предлагаю вам, наощупь определить какие фрукты нам понадобятся для изготовления «Мудрого филина».

(груша, виноград, клубничка, киви)

(когда фрукты определены приступаем к изготовлению)

1. Грушу мы разрезаем практически на пополам.

2. Киви нарезаем колечками. Нам потребуется два колечка одинакового размера. Колечки лучше зачистить.

3. У нас практически готовы глаза, осталось закрепить их в верхней широкой части груши и добавить в середину по одной смородине. Закрепляем с помощью зубочисток.

4. Далее делаем клюв. Небольшую клубнику разрезаем на четыре части. Одну из них закрепляем в качестве клюва.

5. Приступим к изготовлению лап. Виноградину темного цвета разрезаем пополам, каждую половинку надрезаем на три части. И насаживаем внизу нашего филина. Лапы готовы. Осталось сделать крылышки.

6. Крылья делаем из зеленого винограда. Виноградину делим на две части. Таких заготовок нам понадобится четыре. Закрепляем по бокам нашей совы.

7. Последняя деталь — усики. Темную виноградину разделяем на четыре части и закрепляем между глазами.

Наша фигурка готова.

И так у нас появились три очаровательных и вкусных персонажа. и я предложила детям придумать сказку героями которой стали наши поделки и сейчас мы представим ее вам.

Жил ёжик маленький в лесу.

Боялся волка и лису.

Пусть он не храбр и не силён,

Но был в мечту свою влюблён.

Мечтал летать он в небе синем,

Плыть в море, наравне с дельфином.

Имел короткие он ножки,

Мог только бегать по дорожке.

И вот, однажды, ёж сказал:

«Я уже слишком долго ждал!

Неинтересно я живу! Я полечу и поплыву!»

Сказав, за дело принялся,

На гору он вскарабкался.

Увидев с высоты простор,

Наш ёжик испытал восторг!

Он часто лапками махал,

Но, почему-то не взлетал.

Читать еще:  Мастер класс по макияжу для себя

Тут пролетал знакомый филин.

Увидев ёжика усилия,

Он ему помощь предложил.

К себе на спину усадил.

«Ну, друг мой, крепче ты держись!»

Промолвил филин, и взмыл ввысь.

Когда над морем пролетал,

То кто-то ёжика позвал.

Ах, это был добряк дельфин.

Любил общаться ёжик с ним.

«Приветствую, дельфин, тебя!

Сбылась мечта одна моя!

Как долго этого я ждал!

И, наконец-то, полетал!

Теперь осталось лишь одно.

Хочу я плыть, как ты, давно.

Мечтаю покорить волну!

Но вот боюсь, что утону.»

«Ну что же медлишь ты? Садись!

Но только крепче ты держись!»

Дельфин в волне морской резвился.

На славу ёжик прокатился!

С тех пор все трое неразлучны.

Им не бывает вместе скучно.

Друзей всегда своих цени!

Украсят они твои дни.

И невозможное возможным

С друзьями сделать так несложно!

Мне очень приятно поделится с вами моими задумками и умениями и я уверена что они пригодятся вам не только в профессиональной деятельности.

Мастер-класс для родителей «Фруктово-овощная сказка» Здравствуйте, Уважаемые Родители! Сегодня я пригласила Вас на мастер – класс. Тему его предстоит Вам отгадать. Фруктово-огородная страна,.

Мастер-класс из бросового материала «К нам в гости новая сказка пришла». Хочу снова поделиться дорогие коллеги своими идеями, как сделать для детей интересные игры из бросового материала. Уже вошло в привычку ничего.

Мастер-класс по рисованию на самоклеящейся плёнке на тему: «Осенняя сказка» Цель: учить создавать осенние картины нетрадиционным способом рисования на самоклеящейся плёнке. Задачи: — развивать мелкую моторику.

Мастер-класс «Сказка на камнях» Мастер – класс: Сказка на камнях. Уважаемые коллеги! Представляю вам, сказку «Теремок». Сказочные герои выполнены в необычной технике.

Мастер-класс поделки из бросового материала «Сказка о рыбаке и рыбке» Как и большинство воспитателей, я не выбрасываю упаковочную тару. А вдруг в работе пригодится? Так я долго присматривалась к овощной сетке.

Мастер-класс «Сказка у свечи» Мастер — класс по ознакомлению детей с художественной литературой в средней группе. Используемая литература: Журнал «Дошкольное воспитание».

Мастер-класс «Сказка в гости к нам пришла !» Мастер-класс «Сказка в гости к нам пришла!» Все с детства помнят сказку про домовенка Кузю,это тоже мой любимый мультик, до сих пор смотрю.

Мастер-класс в студии анимации «Сказка за сказкой» для родителей будущих дошколят. Фотоотчет. Видео Уважаемые коллеги! Ежегодно в дошкольных учреждениях нашего города проводится «День открытых дверей» для родителей будущих дошколят. Это.

Мастер-класс «Здравствуй, сказка» Как устала от жизни. Как хочется хоть немного радости,праздника,но всё нет никаких светлых дней. Снова возвращаюсь к своему любимому занятию,чтобы.

Мастер-класс «Зимняя сказка-2» Зима таит в себе множество чудес и загадок. Одно из таких чудес — разрисованные узорами окна. Ведь каждый узор особенный. Нет одинаковых.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Что такое карвинг? Карвинг – это целое искусство художественной резьбы по различным материалам. В нашем случаи по овощам и фруктам. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из овощей и фруктов в технике карвинг.

Хризантема из пекинской капусты

Вам понадобится: пекинская капуста, огурец, карбовочный желобковый нож.

Мастер-класс

  1. Возьмите кочан пекинской капусты и отрежьте верхнюю часть.
  2. Удалите рыхлую часть листьев капусты.
  3. Сделайте срезы разной длины от края капусты к середине.
  4. Укорачивайте длину срезов, когда приближаетесь к середине кочана.
  5. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.
  6. Вырежьте листья хризантемы из огурца как показано на картинке.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Лилия из огурца

Вам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка.

Мастер-класс

  1. Отрежьте кусок огурца длиной 7 см.
  2. Сделайте надрезы по длине огурца, только не до самого конца, оставляя запас 1 см.
  3. Делайте надрезы в круговом направлении.
  4. Сделайте следующий ряд надрезов таким образом, чтобы они располагались в промежутках, то есть в шахматном порядке.
  5. Сделайте всего 3-4 ряда с надрезами.
  6. Очистите середину огурца.
  7. Сделайте сердцевину из кусочка морковки.
  8. Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Роза из огурца

Вам понадобится: огурец, острый ножик, зубочистки.

Мастер-класс

  1. Разрежьте огурец на тонкие кружочки. Чем больше кружков, тем пышнее получится роза.
  2. Выложите кружочки внахлёст друг на друга ровненькой полоской.
  3. Скрутите в трубочку полосу, формируя розу.
  4. В процессе скручивания закрепляйте бутон с помощью зубочисток.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Корзина из арбуза

Вам понадобится: арбуз, линейка, простой карандаш, лист бумаги, острый ножик, ложка.

Мастер-класс

  1. Измерьте арбуз с помощью линейки.
  2. Сделайте пометку карандашом на середине арбуза.
  3. Нарисуйте на бумаге шаблон-формочку для ручки.
  4. Перерисуйте ручку корзины на арбуз, используя шаблон.
  5. Обрежьте верхние боковые части с двух сторон арбуза.
  6. Вырежьте ручку корзинки.
  7. Вырежьте зубчиками бортик арбуза.
  8. Удалите мякоть арбуза с помощью ложки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Лебедь из яблока

Вам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector