Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесплатный мастер класс по кулинарии

А кто у вас шеф-повар?: шесть лучших и недорогих кулинарных студий Москвы

Организаторы кулинарных мастер-классов говорят, что хотя бы однажды к ним должен прийти каждый, просто для того, чтобы понять — культура приготовления еды — это, в первую очередь, про высокую эстетику и совсем другое отношение к себе. Когда невероятное удовольствие доставляет сам процесс готовки, а результат окрыляет. Для таких страждущих кулинарных изысков в Москве уже давно работают мастер-классы, где за 1-2 дня вам преподадут основы приготовления того или иного блюда. Рассказываем про самые лучшие.

Кулинарная студия CulinaryOn

Где находится: Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский»

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

CulinaryOn позиционирует себя как самая крупная кулинарная студия Европы. Действительно мастер-классы здесь проводятся каждый день, и подойдут даже тем, кто новичок в кулинарии. Самые топовые, конечно, от звездных шеф-поваров, которые проведут по всей технологии приготовления блюда: как правильно разделывать мясо и рыбу, дадут авторские рецепты приготовления горячего и салатов, научат системе правильного питания и методике подачи блюд. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура. Так, скажем, в «Морском клубе» в ближайшее время расскажут, секрет приготовления черного ризотто, в МК «Франция. Прованс» — про нюансы подачи тапемадов и фуагры.

Стоимость мастер-класса зависит от того, готовят участники либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями.

За время МК команда готовит три-четыре блюда, объединенные одной темой. То, что получилось можно съесть в компании других участников. На выходе не забудьте про сертификат, повесите дома на стенку: гордость!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Где находится: У этого бренда несколько кулинарных студий: 1) Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 этаж, 2) Ходынский б-р, 4, ТРЦ «Авиапарк», 4 этаж 3) 24-й км Ленинградского ш., ТЦ «Мега Химки» 4) ул. Правды, 21, стр. 1

Цена вопроса: от 3900 до 4900 рублей за большой мастер-класс, МК по приготовлению завтрака от 800 до 1500 рублей.

Чему могут научить:

Кулинарная студия Юлии Высоцкой существует уже более восьми лет и за это время разрослась в большой бренд с богатым выбором тематических мастер-классов: от «кухни для начинающих» до тонкостей в приготовлении итальянских изысков. Все МК по приготовлению блюд собираются в циклы, чтобы участник мог в случае чего мог продолжить образование по этой теме. Например, цикл «Организуй идеальное свидание» включает в себя более 30 мастер-классов по приготовлению: от завтрака – яйцо-пашот с кремом до ужина — трески под соусом Ромеско.

Можно приобрести мастер-класс, куда можно взять с собой детей или презентовать МК в подарок. Очков студии добавляет и то, что каждому гостю полагается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильником. То есть участник сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца, не сталкиваясь в процессе с другими гостями. Если будете отставать – шеф-наставники помогут, покажут и подскажут. Часто свои мастер-классы дают звездные шеф-повара, гораздо реже сама Юлия Высоцкая. Кстати, очень хвалят здесь и преподавателей-кондитеров. Особенно рекомендуют МК по приготовлению творожного пирога с бананом и голубикой.

Make Cake

Где находится: Большая Очаковская, 42 к1

Цена вопроса: от 6000 рублей за мастер-класс по приготовлению макарон до 15 000 за МК по приготовлению муссового торта, онлайн-уроки – 900 рублей.

Чему могут научить:

MakeCake – кондитерская школа, эксперты которой уверяет, что научить печь торты могут человека с любым уровнем подготовки: от новичков до профессиональных кондитеров. Мастер-классы проходят почти еженедельно, в группах по 8 человек. Чаще всего, МК рассчитан на два дня, который включает в себя теорию, приготовление бисквитов, начинок в торты, уроки по сборки тортов в ярусы, технику перерасчета продуктов по килограммам и диаметрах, разборы ошибок и нюансов, работу с декором. По окончании мастер — класса выдаётся сертификат об обучении, все приготовленное участники забирают с собой: ну, а иначе зачем это все? К слову, самый дорогой мастер- класс – по приготовлению муссовых тортов. Однако же запись на него огромная.

Читать еще:  Выжигание по дереву мастер класс для начинающих

Центр кулинарного мастерства VIP Masters

Где находится: ул. Берёзовая Аллея, д. 17, корп. 1.

Цена вопроса: 36 000 рублей за курс с получением диплома «Кондитер»

Чему могут научить:

«Торты с низкой себестоимостью», «Феерия эклеров», «Конфеты ручной работы», «Зефир, маршмеллоу, нуга, печенье», «4D торт», «Романтические бисквитные торты» — так называются мастер-классы, которые проводят Международная кулинарная студия Александра Кислицына. В основном, школа занимается повышением квалификации уже действующих кондитеров, но в этом-то и плюс. Получается, их мастер-классы для любителей дают те же суперпрофи, которые «натаскивают» и профессиональных создателей десертов.

Поэтому на их курс «Начинающий кондитер» всегда есть запись. Преподаватели студии обещают за короткое время дать как обширную теоретическую основу, так и большой практикум по каждой из тем: «Шоколатье» (все о шоколаде), изготовление тортов, пирожных и тартов, приготовление различных видов макарунов, особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки, изготовление конфет ручной работы и т.д. Проводятся и онлайн-семинары, например, сейчас активно идет МК «Пасхальные куличи».

Кулинарная студия Clever

Где находится: Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227

Цена вопроса: от 3900 до 4400 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

«Итальянский май с Марко Працолли», «Кухня супергероев от Глеба Астафьева», «Автостопом по Америке» — все названия мастер-классов от топовых шеф-поваров звучат как песня. За три часа профессионалы обещают научить вас мастерски готовить многое: от закрытой черной пиццы Венома до мороженого Тора. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни).

В общем, есть, где разгуляться. Кстати, Clever — одна из немногих студий, которая предоставляет выезд шеф-повара на дом. Он помимо того, что сам может накрыть праздничный ужин, способен за 2-3 часа научить этому вас. Такой персональный мастер-класс на дому. Его стоимость обговаривается индивидуально.

Кулинарная студия Live Kitchen

Где находится: Тверская, 24, второй этаж

Цена вопроса: от 3000 до 6500 рублей за мастер-класс

Чему могут научить:

Live Kitchen не размениваются на приготовление всяких омлетов и десертов, гуру студии шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко считают, что если уж готовить, то по-взрослому. Мясо, шашлыки, манты! Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня, где участник кулинарной лекции максимально вовлечен в процесс. В студии 9 рабочих зон, на каждого по гостю, чтобы он чувствовал себя комфортно во время приготовления обеда. Дико популярны здесь и детские мастер-классы. И вот тут уже можно заикнуться о приготовлении десертов. Очень хвалят МК по бельгийским вафлям с ягодным соусом. Дети остаются в восторге.

Готовим вкусно – кулинарные школы Москвы

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются гости, не научишь меня печь какой-нибудь пирог?» Так что я решила выяснить, куда пойти учиться, если понятия не имеешь, зачем в доме сковородки, или, как Кери Бредшоу, хранишь в духовке платья.

В Москве можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая – это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

Кулинарная школа Гастрономъ

В одну из самых старых гастрономических школ Москвы приходят серьезно трудиться. На 24 этаже института «Гидропроект» твориться мистическое действо: вот уж где точно можно поучиться делать шесть блюд за два часа. Все как положено: ученики сидят на стульях и внимают делу мастера, записывая все самые сложные моменты и нюансы — рецепты, конечно, останутся на память, но частенько они имеют очень мало общего с тем, что творится за кухонным столом. Две девушки очень расстроились, что им не позволят повторить все самим прямо здесь и сейчас и придется отложить приготовление минестроне минимум до ночи, поэтому первыми вызвались помочь в нарезке овощей. А большее вам и не доверят: здесь повар за главного — он с ловкостью жонглера в одну и ту же минуту печет фокаччу, жарит креветки, мешает соус и варит фирменный овощной бульон. Идей – масса, только и успевай махать пером. По ходу дела повар дает рекомендации: как разрезать креветку, чтобы ее можно было красиво поставить на тарелку, что добавить в песто, чтобы он стал более пикантным, и до какой степени нужно взбивать соус «Цезарь».

Читать еще:  Работа акварелью мастер класс

Миссия: серьезный и вдумчивый подход к процессу готовки.
Преподаватели: повара школы «Гастрономъ».
Стоимость занятий: от 2500 руб.

Кулинарная школа We can cook it! в ресторане Сестры Гримм

В этом году кулинарная школа в ресторане Сестры Гримм принимает только женщин (хотя, если о-о-о-чень попросить – сама видела стряпающего пироги молодого человека…). Не думайте, что дело в шовинизме или названии заведения – в прошлом сезоне на здешней кухне царствовал сильный пол. Мне повезло попасть на занятие по «Американским пирогам» с Катей Агроник, хозяйкой Select Cake Studio, выпускницей кондитерского факультета Cordon Bleu и мастером тортов. Вот уж где я убедилась, что на кухне царствует импровизация. Скажем, печем мы тыквенный пирог, куда со всей тщательностью отмеряем ровно по три четверти чайной ложки корицы, кардамона, столовую ложку цедры… Упс, нет! Кардамона тут не должно быть. Ну, ничего, добавим еще ложку корицы и еще чуть-чуть крахмала, чтобы тыквенное суфле побыстрее застыло… Вуа-ля: пирог получился, и очень даже прекрасный, хоть и с кардамоном.

Миссия: возродить традицию походов в гости с пирогами собственного изготовления.
Преподаватели: Татьяна, владелица ресторана. Иногда приглашаются кулинарные звезды.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Academia del Gusto

Первая итальянская академия высокого кулинарного искусства предлагает не просто мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки — каждое занятие длится более четырех часов. Руководит всем этим очаровательный итальянец, который между делом вам расскажет, почему в Москве нет хороших ресторанов, что такое похмелье по-русски и корпоратив по-китайски.

Здесь каждый делает свою часть работы. Продукты готовятся одновременно для всех блюд – от закуски до десерта. Уследить, что, как и почему режется и чистится, невозможно. Главное, успеть записать, когда повар все это концентрирует вокруг себя и начинает засыпать в кастрюлю/противень/сковороду/миску. Самое веселое – это паста. Тесто приготовит за вас специально обученный комбайн, а вот делать пасту нужно будет самостоятельно — при помощи чудо-машинки. В Италии она, разумеется, есть у каждой уважающей себя хозяйки.

Миссия: популяризация высокой итальянской кухни.
Преподаватели: титулованные итальянские повара из московских ресторанов и консультанты.
Стоимость занятий: 4950 руб.

Кухня в деталях

В белокаменных палатах на Спиридоновке каждую неделю за большим разделочным столом собирается небольшая (человек в 7-8) итальянская/марроканская/азиатская семья: национальная принадлежность напрямую зависит от меню. Здесь дегустируют сыры, пьют вино, готовят все – от пиццы до сложных фантазийных блюд (например, какое-нибудь карпаччо из гребешков, маринованных в копченой паприке с сельдереем и зеленым яблоком). На всех занятиях правит бал Денис Крупеня – он и бренд-шеф, и организатор, и просто большой гурман. Пробираясь по узким коридорчикам, заваленным антиквариатом и дизайнерскими штучками, вы попадаете к нему в гости, где вам нальют бокальчик чего-нибудь игристо-задорного и, чуть позже, непременно накормят до отвала. Над сковородками и сортировкой тимьяна ведутся непринужденные разговоры о мифологии итальянской кухни и путешествиях в Канны, на Маврикий и к бабушке в деревню. Это одно из немногих учебных мест, где можно и научиться готовить довольно сложные блюда, и хорошенько разобраться в том, зачем же все-таки ягненка перед жаркой томят в конфи, а в кастрюлю с пастой льют оливковое масло.

Читать еще:  Кружевоплетение мастер класс

Миссия: высокую кухню – на семейный стол.
Преподаватели: повара действующих ресторанов Москвы и гастрономические обозреватели.
Стоимость занятий: 3500 руб.

Кулинарная академия Рожниковского

За устрашающим названием скрывается нечто среднее между кулинарным техникумом и ликбезом для тех, кто не в зуб ногой. Я попала на теоретическое занятие. Специально приглашенный повар Дмитрий принес все свои ножи и сложным языком рассказывал, какой для чего нужен. Вторая часть – практическая. Всем выдали луковицу, картофелину и морковь, и Дмитрий учил нас держать нож так, чтобы не порезаться: «Правой рукой крепко держите нож за основание, прихватывая лезвие, а левой, подушечками пальцев упираетесь в продукт, как будто у вас в руке уже есть яблоко. Средний палец выставляете вперед, чтобы он фалангой упирался в нож и не давал ему соскользнуть на руку…» – и в этот момент лезвие его ножа предательски режет палец. Вот тебе и техника безопасности. Всю оставшуюся часть занятия повар, мужественно отказываясь от пластыря, заливал продукты кровью, демонстрируя, как не надо делать. Что ж, тоже вполне себе урок.

Миссия: воспитание любопытствующих. Проходят уроки по кулинарии, энологии, сырам и теоретические занятия.
Преподаватели: приглашенные повара московских ресторанов, сомелье и декораторы.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Открытая кухня Meet & Greet

Причины сюда прийти у всех разные – кто-то ищет новых знакомств, кто-то любит кино, а кто-то даже за знаниями. Например, один из учеников рассказывал, что он совсем недавно расстался с девушкой, а через две недели ему просто надоело есть бутерброды и разогретую пиццу. А тут все сразу – и еда, и интертеймент, и общение.

Не уверена, что здесь можно чему-то действительно научиться — скорее, набраться идей и потусоваться. На кухне каждый делает свою часть работы. И если вы, скажем, варите у плиты макароны, то все остальное действо остается для вас загадкой. И вы можете никогда не узнать, как сортировать базилик или как нарезать моцареллу, чтобы она не пристала к ножу. После всех этих мытарств коллективно выбирается фильм и не менее коллективно поглощается приготовленная еда.

Миссия: просто хорошо отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.
Преподаватели: организаторы открытой кухни, Альбина и Кристина, иногда бывают звезды.
Стоимость занятий: от 600 руб.

Кулинарная школа Массимилиано Монтироли в Osteria Montiroli

Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду. «Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку». Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная – ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой. Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя. В центре – Массимилиано, который попеременно подбегает к каждому и контролирует процесс. Перед учениками стоят индивидуальные плитки со сковородками, так что есть все шансы самостоятельно приготовить любое блюдо и тут же его съесть. Каждое занятие посвящено одной теме (десерты, рыба, мясо), но спрашивать можно о чем угодно – так наш ликбез по рыбе и морепродуктам плавно перешел к конфи из грудки цыпленка и проблемам фритюра.

Миссия: организация свободного времени с удовольствием и пользой для желудка.
Преподаватели: все занятия ведет сам Массимилиано, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli.
Стоимость занятий: месячный курс из четырех занятий – 20 000 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector