Nastavniky.ru

Обучение онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы технолога производства

Профессиональная переподготовка инженеров-технологов

Квалифицированные инженеры-технологи необходимы в любой отрасли производства, где применяются системы автоматизации: пищевые и текстильные фабрики, типографии, промышленные химические лаборатории и многие другие. Эти специалисты занимаются разработкой и внедрением технологических процессов и нового оборудования. Также в обязанности инженера-технолога входит руководство режимами работы аппаратуры и выпуска продукции.

Как правило, эту профессию получают в высших учебных заведениях, затем, накапливая стаж работы, начинающий специалист повышает свою квалификационную категорию и открывает для себя новые карьерные перспективы. Поэтому специалистам, которые выполняют должностные обязанности инженера-технолога, не имея профильного образования, и желают продвинуться по службе, необходимо получить диплом.

Межрегиональная Академия промышленного и строительного комплекса (МАСПК) приглашает на курсы профессиональной переподготовки инженеров-технологов. Мы оказываем услуги в сфере дополнительного образования, действуя на основании лицензии № 035298 от 14.07.2014 г. Наши образовательные программы рассчитаны на широкую аудиторию слушателей, единственным условием для зачисления на курс является наличие среднего специального и высшего образования.

Программа профессиональной переподготовки инженеров-технологов в МАСПК

Обучающий курс рассчитан, в первую очередь, на тех, кто, имея инженерное или техническое образование, желает освоить смежную специальность и тем самым расширить свою профессиональную компетенцию. Программа переподготовки включает следующие направления:

  • средства и принципы автоматизации и механизации на производстве;
  • принципы расчета производственных мощностей оборудования и нормативов выработки изделий (временные и материальные затраты);
  • планирование производства: организация и техническое оснащение рабочих мест;
  • разработка технической документации и документооборот, в том числе принципы разработки технических заданий на проектирование тех или иных изделий;
  • порядок выполнения работ по регулированию производственных механизмов и режимов выпуска продукции;
  • послеоперационный маршрут продукции;
  • патентные исследования и внедрение новых технологий в производство.

В учебный план, помимо общих аспектов профессии, могут быть включены узкоспециальные дисциплины, подробно изучающие производственные процессы в различных отраслях индустрии. Длительность курсов профессиональной переподготовки инженеров-технологов может составить от 280 до 506 часов, в зависимости от потребностей и стажа слушателей. После прохождения итогового тестирования, Академия выдает диплом установленного образца, который позволит рассчитывать на трудоустройство по специальности или подтвердить занимаемую должность.

Обучение на курсах инженеров-технологов в МАСПК

Программы дополнительного образования МАСПК разработаны с учетом потребностей основной категории слушателей – специалистов, которые в силу занятости на основной работе, не могут делать длительные перерывы для прохождения очных курсов. Мы предлагаем дистанционное обучение в рамках профессиональной переподготовки.

Поступая на курсы Академии, слушатели получают доступ к образовательному порталу, где содержатся необходимые материалы: лекции, вебинары, учебные пособия, а также тестирования для самопроверки. Учебным процессом руководит преподаватель, отвечая на вопросы онлайн.

Выбирая наши образовательные программы, вы получаете:

  • возможность учиться на инженера-технолога в Москве из любой точки мира, где есть интернет;
  • индивидуальный график обучения;
  • высококвалифицированные и доброжелательные преподаватели;
  • современные учебные и методические материалы;
  • гибкая ценовая политика и демократичная стоимость.

Записаться на курсы профессиональной переподготовки инженеров-технологов можно прямо сейчас, для этого воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте или позвоните по контактному телефону.

Узнать подробную информацию и записаться на курсы вы можете по телефону 8-499-271-57-64 или через форму заявки.

Наша компания активно участвует в конкурсах и аукционах, размещаемых на основных электронных торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Информация для заказчиков

Курс «Главный технолог»

Главный технолог является важным участником команды управления производством. Он отвечает за эффективную организацию самого производственного процесса. Поэтому помимо технологии производства конкретного продукта ему нужно учитывать множество аспектов: экономические последствия, способы организации процесса в пространстве и времени, методы эффективного использования оборудования и грамотного распределения человеческих ресурсов на производстве. Именно этим компетенциям и посвящены семинары Русской Школы Управления для инженеров-технологов.

Семинары для инженеров-технологов нацелены, прежде всего, на повышение квалификации

  • специалистов по технологии,
  • главных технологов производственных компаний,
  • технических директоров,
  • инженерного персонала.

После прохождения наших курсов Вы сможете

  • легко ставить цели и задачи при разработке новых продуктов;
  • грамотно составлять планы производственного процесса;
  • оптимизировать производственные затраты;
  • настроить производственные процессы.

Практические приемы разработки нового продукта в условиях дефицита средств, кадров, определенности

  • Понятийный аппарат и область применения.
  • Задачи, стоящие перед предприятием: разработка, освоение, усовершенствование продукции и процессов.
  • Жизненный цикл продукта.
  • Классический НИОКР, Дизайн-мышление, Стартап-гараж.
  • Исследования, генерирование и отбор идей, ТЗ.
  • Анализ причин ранней гибели новых продуктов.
  • Проведение исследований предметной области и смежных областей.
  • Критерии отбора новых продуктов для разработки и освоения.
  • Борьба с излишней формализованностью и забюрократизированностью процедур.
  • Альтернативы классическим дорогостоящим НИР.
  • Глубокое погружение в среду и проблематику Заказчика.
  • Проведение конвергентного анализа и поиска аналогий.
  • Моделирование, прототипирование.
  • Изготовление прототипа как показатель состоятельности команды.
  • Быстрый, облегченный и пр. методы макетирования.
  • Оснащение базы ОКР: цели, практические примеры и рекомендации.
  • Принятие решения об аутсорсе или самостоятельном исполнении макета/прототипа.
  • Краткое руководство по созданию MVP и сокращению LEAN-циклов.
  • Психология разработки нового продукта.
  • Рациональность и бережливость как внутренняя философия.
  • Способность принимать решения и действовать в одиночку.
  • Профилактика эмоционального выгорания.
  • «Русский стиль управления» и феномен сопротивления инновациям.
  • Разбор кейсов по разработке новой продукции/сервисов из различных индустрий. Демонстрация методов экономии средств, времени, разрешения проблем технически и административно.
  • Применяемые методики: ТРИЗ, LEAN, HADI, MVP, эмпатия, конвергентный подход, и многое другое.
Читать еще:  Курсы массажа мед образованием

Методы снижения себестоимости и затрат. Сокращение потерь в производстве

  • Сокращение потерь на основе «бережливого производства».
  • Методы сокращения затрат на сырье и материалы. Управление закупками и запасами.
  • Оптимизация затрат на оплату труда. Способы сокращения персонала.
  • Подходы оптимизации численности персонала в условиях кризисных ожиданий.
  • Интегрированная система менеджмента на основе TQM и Lean Production.
  • Повышение эффективности использования активов.
  • Концепция Enterprise Asset Management.
  • Методы управления ТОИР.

Планирование и контроль производства

  • Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
  • Схемы планирования и управления производством.
  • Структура производственного предприятия.
  • Оперативное производственное планирование.
  • Контроль выполнения планов и графиков производства.
  • Диспетчерский контроль за ходом производства.
  • Автоматизация процессов планирования производства.

Бизнес-процессы: диагностика и настройка

  • Введение в процессный подход, соответствующий стандарту ISO 9001.
  • Процессы, ориентированные на потребителя (COP — customer oriented process).
  • Практика: Идентификация процессов, ориентированных на потребителя (COP — customer oriented process). Диаграмма «Осьминог».
  • Процессы системы менеджмента качества.
  • Результативность процесса.
  • Практика: Измерение результативности процесса с точки зрения качества.
  • Практика: Диаграмма «Черепаха».
  • Риск-ориентированное мышление в процессном подходе (ISO 9001, п. 6.1).
  • Функции отдельных операций, их отказы и последствия.
  • Практика: Операция → Функция операции → Отказ операции → Последствия.
  • Причины отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение приоритетного числа риска для причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Разработка мероприятий по изменению операций процесса для снижения приоритетного числа риска причин отказов.
  • Приложение. Рождественская история о рисках процесса, изготавливающего табуретки.

Практика внедрения процессного подхода и международных стандартов

  • Практика: Анализ основной терминологии ISO 9000 в области корректирующих действий.
  • Операционная стратегия «Решение проблем процесса». ЦИКЛ ДЕМИНГА PDCA и цикл компании форд «8D».
  • Практика: Разработка корректирующих действий (цикл PDCA).
  • Практика: Анализ поля сил (факторов) движущих и сдерживающих реализацию процесса решения проблем.
  • Практика: Выбор операционной стратегии процесса.
  • Последовательность внедрения системы менеджмента качества, отвечающей требованиям ISO 9001:2015.
  • Приложение 1. Измерение результативности процессов.
  • Приложение 2. Документирование процессов. Краткий обзор методов стандартизации (регламентации) процессов.

Дистанционный курс «ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Работа технологом общественного питания

Курсы технолога общественного питания – программа, направленная на обучение технологов общественного питания. Технолог пищевого производства рассчитывает цены и расход продукции. Именно технолог-калькулятор составляет калькуляционные карты и занимается вопросами ценообразования. Поскольку от навыков технолога зависит безубыточность пищевого предприятия, грамотный и образованный технолог-калькулятор пищевого производства всегда сможет найти себе работу.

О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов технолога калькулятора свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Технолог пищевого производства» с международным приложением на английском языке.

Читать еще:  Курсы повышения квалификации для документоведов

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

На дистанционных курсах технолога калькулятора Вы усвоите полезную информацию, необходимую для работы по профессии технолог-калькулятор. Курс включает разделы об организации работы на предприятии общественного питания, организации производства, обработке продуктов и организации склада и снабжения. Кроме того, Вы научитесь составлять меню для различных заведений.


Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА»

1. Виды предприятий общественного питания и их структура

  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания

  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов

  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства

  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

5. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве

  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения
  • Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация

  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

7. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования

  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

8. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов

  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

Дистанционные курсы технолога пищевого производства в Москве — это возможность пройти профессиональное обучение на технолога пищевого производства через Интернет и, не выходя из дома, получить диплом московского Университета. Курсы технологов калькуляторов общественного питания в Москве дадут Вам теоретические знания о технологии пищевого производства, обучение в простой и понятной форме и помогут подняться по карьерной лестнице в сфере кулинарии.

Как составлять план-меню? Как проводить расчет продуктов? Как составлять сборники рецептур? Как рационализировать организацию труда на предприятиях общественного питания? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах технологов-калькуляторов в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным технологом пищевого производства вместе с Университетом Бизнеса №1!

Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.
Читать еще:  Курсы высокооплачиваемой работы

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Зарплата на 06.04.2020

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Где учиться на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».

Курсы технологов пищевого производства

Продолжительность курса:
1,5 месяца (130 ак. часов)

Теория: 3 недели (30 ак. часов)
Периодичность: 2 раза в неделю
Длительность в день: 4 ак. часа

Практика: 2 недели (100 часов)
график индивидуальный

Учебный план: посмотреть

Документ об окончании: диплом

Стоимость: 27 000 25 500 руб.

Расписание:

Одним из лидеров по числу запросов на инженеров-технологов пищевого производства является Санкт-Петербург. Технолог пищевого производства — очень популярная профессия. Квалифицированным специалистам работодатели готовы платить очень хорошие деньги.

В обязанности технолога входит:

  • отслеживание процесса производства и устранение возникающих проблем
  • оптимизация технологических процессов изготовления продукции
  • проверка существующих и разработка новых рецептур и технологических карт
  • контроль эксплуатации оборудования
  • составление калькуляционных карт
  • контроль качества исходного сырья и готовой продукции,
  • контроль соблюдения санитарных норм и правил

Раньше обучение этой специальности занимало годы. В нашем учебном центре, благодаря правильно выстроенной схеме подачи материала и грамотного сочетания теории и практики, Вы освоите эту профессию за более короткие сроки.

Сначала Вы пройдете теоретическое обучение. Научитесь разрабатывать технологическую документацию, рассчитывать нормативы расхода сырья и материалов, нормы времени, себестоимость, вести документацию и отчетность; узнаете, как решать проблемы, возникающие на производстве.

Вторая часть обучения – практическая и проходит на производстве. С учениками работают опытные мастера.
Все обучение занимает полтора месяца, после которого у Вас уже будет опыт и вы сразу сможете начать работать.
Наши выпускники работают на фабриках, заводах и предприятиях.

Занятия проходят в индивидуальном порядке, а, значит, Вы можете сами выбрать график обучения, время и периодичность занятий.

По окончании курсов мы предлагаем 100% трудоустройство.

Ждём Вас на наших курсах!

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

По желанию слушателя курсов обучение может проводится дистанционно!
А если Вы уже обладаете навыками в профессии и обучение не требуется, Вы можете получить диплом (удостоверение, сертификат) экстерном по цене 7 500 рублей.

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 3% ☝
  2. Скидка за репост страницы 1 %
  3. Купон на скидку ❗️

Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .

Вам будет интересно почитать:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector